/ martes 1 de octubre de 2019

Muestran platillos tamaulipecos en "Vallarta Nayarit Gastronómica"

Donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria

La riqueza culinaria de Tamaulipas es mostrada en la décima primera edición del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”, donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria, brindado sus conocimientos y sazón para enriquecimiento de este encuentro tradicional de la gastronomía internacional.

En este evento Gastronómico Formativo Gourmet de México y Latinoamérica, realizó una presentación en la que abordó temas relacionados con el turismo sostenible, anunciando las acciones que la dependencia que preside ha realizado durante la presente administración, enfocadas al rescate y promoción de la riqueza culinaria tamaulipeca.

Fernando Olivera Rocha secretario de Turismo informó que estarán ocupados en llevarles de lo más tradicional hasta lo más vanguardista, a la cocina que podemos representar en este país. Yo los invito hoy a que hagamos esa reflexión de cómo vamos a invitar en los próximos años a casa a todos los turistas. En Tamaulipas ya lo estamos haciendo, estamos trabajando por una gastronomía sostenible, por una gastronomía saludable”.

Dentro de su mensaje, el titular de Turismo de Tamaulipas, invitó a los participantes y organizadores a seguir trabajando fuerte por un Vallarta Nayarit que habla bien de México, remarcando la necesidad actual de que México comparta buenas noticias al mundo.

Este año el festival gastronómico se presenta bajo el lema: ¡Una historia que contar! Por lo que el estado de Tamaulipas deleitará a los asistentes con deliciosas degustaciones de platillos típicos de la cocina tamaulipeca, del afamado restaurante tampiqueño “El Porvenir”, contando con la participación del reconocido Chef Ángel García, quien brindó una clase muestra para los asistentes, utilizando ingredientes y productos tamaulipecos.

Jaiba a la Frank, en tortilla de queso, además de pulpo y camarones con huitlacoche, son los platillos que se ofrecerán a los visitantes para sorprender y enamorar sus paladares con la cocina tamaulipeca.

Los asistentes al “Vallarta Nayarit Gastronómica 2019”, aprenderán y desarrollarán sus habilidades por medio de actividades interactivas como showcookings, catas premium, talleres gourmet, gastronomikids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.

La riqueza culinaria de Tamaulipas es mostrada en la décima primera edición del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”, donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria, brindado sus conocimientos y sazón para enriquecimiento de este encuentro tradicional de la gastronomía internacional.

En este evento Gastronómico Formativo Gourmet de México y Latinoamérica, realizó una presentación en la que abordó temas relacionados con el turismo sostenible, anunciando las acciones que la dependencia que preside ha realizado durante la presente administración, enfocadas al rescate y promoción de la riqueza culinaria tamaulipeca.

Fernando Olivera Rocha secretario de Turismo informó que estarán ocupados en llevarles de lo más tradicional hasta lo más vanguardista, a la cocina que podemos representar en este país. Yo los invito hoy a que hagamos esa reflexión de cómo vamos a invitar en los próximos años a casa a todos los turistas. En Tamaulipas ya lo estamos haciendo, estamos trabajando por una gastronomía sostenible, por una gastronomía saludable”.

Dentro de su mensaje, el titular de Turismo de Tamaulipas, invitó a los participantes y organizadores a seguir trabajando fuerte por un Vallarta Nayarit que habla bien de México, remarcando la necesidad actual de que México comparta buenas noticias al mundo.

Este año el festival gastronómico se presenta bajo el lema: ¡Una historia que contar! Por lo que el estado de Tamaulipas deleitará a los asistentes con deliciosas degustaciones de platillos típicos de la cocina tamaulipeca, del afamado restaurante tampiqueño “El Porvenir”, contando con la participación del reconocido Chef Ángel García, quien brindó una clase muestra para los asistentes, utilizando ingredientes y productos tamaulipecos.

Jaiba a la Frank, en tortilla de queso, además de pulpo y camarones con huitlacoche, son los platillos que se ofrecerán a los visitantes para sorprender y enamorar sus paladares con la cocina tamaulipeca.

Los asistentes al “Vallarta Nayarit Gastronómica 2019”, aprenderán y desarrollarán sus habilidades por medio de actividades interactivas como showcookings, catas premium, talleres gourmet, gastronomikids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.

Regional

#Especial | “Don Cirenio”, al rescate de la apicultura

La apicultura enfrenta la crisis más severa de la historia, cada vez son menos los dedicados a esta actividad debido a la baja en la población de abejas, nulos incentivos, carente tecnología y la falta de nuevos productos

Local

Celebra El Sol de Tampico su preposada y 69 aniversario

En un ambiente de camaradería, esta casa editora tuvo a bien celebrar a su fuerza laboral que día a día brinda el mayor de los esfuerzos por mantener el prestigio de nuestro matutino, perteneciente a la Organización Editorial Mexicana

Local

Cerveza con sabor a jobito ganó competencia en Colombia

El representante de la marca Caserio, Atenogenes Humberto Saldivar Hadad, aseguró que “acabamos de obtener medalla de oro con nuestra cerveza Tampiqueña “Amor de Verano” Jobito & Habanero Sour”

Local

Lidera Auto Ideal oferta en variedad y financiamiento

Auto Ideal Tampico comercializa los modelos Cavalier, Spark, Aveo, Beat, Beat HB y Beat NB, algunos 2019, aunque la mayoría son 2020

Local

Más del 35% de los trabajadores utiliza aguinaldo para pagar deudas

El promedio de ingreso de los asalariados oscila entre el 2 y 3.5 salarios mínimos y espera ya el pago de esa prestación ineludible de las empresas para disminuir sus compromisos

Local

Realiza DIF Madero “Feria de los Derechos de los Niños”

En dicha feria se expusieron los derechos a la inclusión por parte de la subdirección del CRI Madero; a la igualdad de género, por el Instituto de la Mujer

Local

Piden justicia para Jessica a casi 5 años de haber sido asesinada

Familiares de la joven acudieron al llamado del Colectivo de Feministas Tamaulipecas así como de “Marea verde Tampico-Mex” para exigir a las autoridades agilidad en este proceso

Local

Sin semáforo el peligroso crucero de Germinal

Comerciantes, operadores de unidades servicio de transporte público, automovilistas particulares y ciudadanía en general solicita urgente intervención de la Secretaría de Tránsito de Tampico

Policiaca

Policia Investigadora localiza auto robado

En cuanto a los responsables del robo no fue posible detener a pesar de montar un fuerte operativo por las zonas aledañas para su localización.