/ martes 1 de octubre de 2019

Muestran platillos tamaulipecos en "Vallarta Nayarit Gastronómica"

Donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria

La riqueza culinaria de Tamaulipas es mostrada en la décima primera edición del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”, donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria, brindado sus conocimientos y sazón para enriquecimiento de este encuentro tradicional de la gastronomía internacional.

En este evento Gastronómico Formativo Gourmet de México y Latinoamérica, realizó una presentación en la que abordó temas relacionados con el turismo sostenible, anunciando las acciones que la dependencia que preside ha realizado durante la presente administración, enfocadas al rescate y promoción de la riqueza culinaria tamaulipeca.

Fernando Olivera Rocha secretario de Turismo informó que estarán ocupados en llevarles de lo más tradicional hasta lo más vanguardista, a la cocina que podemos representar en este país. Yo los invito hoy a que hagamos esa reflexión de cómo vamos a invitar en los próximos años a casa a todos los turistas. En Tamaulipas ya lo estamos haciendo, estamos trabajando por una gastronomía sostenible, por una gastronomía saludable”.

Dentro de su mensaje, el titular de Turismo de Tamaulipas, invitó a los participantes y organizadores a seguir trabajando fuerte por un Vallarta Nayarit que habla bien de México, remarcando la necesidad actual de que México comparta buenas noticias al mundo.

Este año el festival gastronómico se presenta bajo el lema: ¡Una historia que contar! Por lo que el estado de Tamaulipas deleitará a los asistentes con deliciosas degustaciones de platillos típicos de la cocina tamaulipeca, del afamado restaurante tampiqueño “El Porvenir”, contando con la participación del reconocido Chef Ángel García, quien brindó una clase muestra para los asistentes, utilizando ingredientes y productos tamaulipecos.

Jaiba a la Frank, en tortilla de queso, además de pulpo y camarones con huitlacoche, son los platillos que se ofrecerán a los visitantes para sorprender y enamorar sus paladares con la cocina tamaulipeca.

Los asistentes al “Vallarta Nayarit Gastronómica 2019”, aprenderán y desarrollarán sus habilidades por medio de actividades interactivas como showcookings, catas premium, talleres gourmet, gastronomikids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.

La riqueza culinaria de Tamaulipas es mostrada en la décima primera edición del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”, donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria, brindado sus conocimientos y sazón para enriquecimiento de este encuentro tradicional de la gastronomía internacional.

En este evento Gastronómico Formativo Gourmet de México y Latinoamérica, realizó una presentación en la que abordó temas relacionados con el turismo sostenible, anunciando las acciones que la dependencia que preside ha realizado durante la presente administración, enfocadas al rescate y promoción de la riqueza culinaria tamaulipeca.

Fernando Olivera Rocha secretario de Turismo informó que estarán ocupados en llevarles de lo más tradicional hasta lo más vanguardista, a la cocina que podemos representar en este país. Yo los invito hoy a que hagamos esa reflexión de cómo vamos a invitar en los próximos años a casa a todos los turistas. En Tamaulipas ya lo estamos haciendo, estamos trabajando por una gastronomía sostenible, por una gastronomía saludable”.

Dentro de su mensaje, el titular de Turismo de Tamaulipas, invitó a los participantes y organizadores a seguir trabajando fuerte por un Vallarta Nayarit que habla bien de México, remarcando la necesidad actual de que México comparta buenas noticias al mundo.

Este año el festival gastronómico se presenta bajo el lema: ¡Una historia que contar! Por lo que el estado de Tamaulipas deleitará a los asistentes con deliciosas degustaciones de platillos típicos de la cocina tamaulipeca, del afamado restaurante tampiqueño “El Porvenir”, contando con la participación del reconocido Chef Ángel García, quien brindó una clase muestra para los asistentes, utilizando ingredientes y productos tamaulipecos.

Jaiba a la Frank, en tortilla de queso, además de pulpo y camarones con huitlacoche, son los platillos que se ofrecerán a los visitantes para sorprender y enamorar sus paladares con la cocina tamaulipeca.

Los asistentes al “Vallarta Nayarit Gastronómica 2019”, aprenderán y desarrollarán sus habilidades por medio de actividades interactivas como showcookings, catas premium, talleres gourmet, gastronomikids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.

Local

Abasto de agua para 2020 está en riesgo

Son millones de litros cúbicos los que se desperdician diariamente en por lo menos 13 puntos perforados en los diques del sistema lagunario

Local

#Especial | Cancelan el sevicio de Interjet

De enero a septiembre del año pasado, Profeco recibió mil 440 expedientes contra la compañía, el doble de lo reportado en el año 2018, afectando gran cantidad de travesías

Deportes

#Especial | Pesca deportiva, atractivo turístico de Tamaulipas

Creciente interés de miles de aficionados tanto nacionales como extranjeros para la captura del marlin, pez vela, sábalo, pez espada y dorado

Deportes

Por mala calidad de aire Abierto de Australia suspendería juegos

El juego se suspenderá si la tasa de partículas alcanza el quinto grado de escala que mide la calidad del aire

Deportes

#Especial | Pesca deportiva, atractivo turístico de Tamaulipas

Creciente interés de miles de aficionados tanto nacionales como extranjeros para la captura del marlin, pez vela, sábalo, pez espada y dorado

Deportes

Hospital de Ébano emergió monarca

En ese mismo grupo C-1, el subcampeón lo fue el equipo de Usipa y el tercero se lo adjudicaron los Alacranes de la Sección 47.

Deportes

Orinegras, líder e invicto

Con un porcentaje de 1000, las Orinegras han obtenido el triunfo en las 27 confrontaciones que han sostenido por el momento; posteriormente se ubican los equipos de Amazonas

Deportes

Hoy, semifinales en el futbol de los veteranos

Los dirigidos por el profesor Alfredo Castro ganaron en su juego anterior al aguerrido conjunto de la Colonia Lauro Aguirre por 2 goles a cero

Círculos

#Especial | Cine independiente, arte que rompe fronteras

Con “The Fisherman” que se grabó en Madero y Tampico y la otra Mitad en Oklahoma, Adrián rompió de alguna manera la frontera entre México y Estados Unidos gracias al séptimo arte