/ martes 1 de octubre de 2019

Muestran platillos tamaulipecos en "Vallarta Nayarit Gastronómica"

Donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria

La riqueza culinaria de Tamaulipas es mostrada en la décima primera edición del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”, donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria, brindado sus conocimientos y sazón para enriquecimiento de este encuentro tradicional de la gastronomía internacional.

En este evento Gastronómico Formativo Gourmet de México y Latinoamérica, realizó una presentación en la que abordó temas relacionados con el turismo sostenible, anunciando las acciones que la dependencia que preside ha realizado durante la presente administración, enfocadas al rescate y promoción de la riqueza culinaria tamaulipeca.

Fernando Olivera Rocha secretario de Turismo informó que estarán ocupados en llevarles de lo más tradicional hasta lo más vanguardista, a la cocina que podemos representar en este país. Yo los invito hoy a que hagamos esa reflexión de cómo vamos a invitar en los próximos años a casa a todos los turistas. En Tamaulipas ya lo estamos haciendo, estamos trabajando por una gastronomía sostenible, por una gastronomía saludable”.

Dentro de su mensaje, el titular de Turismo de Tamaulipas, invitó a los participantes y organizadores a seguir trabajando fuerte por un Vallarta Nayarit que habla bien de México, remarcando la necesidad actual de que México comparta buenas noticias al mundo.

Este año el festival gastronómico se presenta bajo el lema: ¡Una historia que contar! Por lo que el estado de Tamaulipas deleitará a los asistentes con deliciosas degustaciones de platillos típicos de la cocina tamaulipeca, del afamado restaurante tampiqueño “El Porvenir”, contando con la participación del reconocido Chef Ángel García, quien brindó una clase muestra para los asistentes, utilizando ingredientes y productos tamaulipecos.

Jaiba a la Frank, en tortilla de queso, además de pulpo y camarones con huitlacoche, son los platillos que se ofrecerán a los visitantes para sorprender y enamorar sus paladares con la cocina tamaulipeca.

Los asistentes al “Vallarta Nayarit Gastronómica 2019”, aprenderán y desarrollarán sus habilidades por medio de actividades interactivas como showcookings, catas premium, talleres gourmet, gastronomikids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.

La riqueza culinaria de Tamaulipas es mostrada en la décima primera edición del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”, donde cada año congrega sommeliers, voceros, influencers y los chefs más importantes del mundo relacionados con la industria, brindado sus conocimientos y sazón para enriquecimiento de este encuentro tradicional de la gastronomía internacional.

En este evento Gastronómico Formativo Gourmet de México y Latinoamérica, realizó una presentación en la que abordó temas relacionados con el turismo sostenible, anunciando las acciones que la dependencia que preside ha realizado durante la presente administración, enfocadas al rescate y promoción de la riqueza culinaria tamaulipeca.

Fernando Olivera Rocha secretario de Turismo informó que estarán ocupados en llevarles de lo más tradicional hasta lo más vanguardista, a la cocina que podemos representar en este país. Yo los invito hoy a que hagamos esa reflexión de cómo vamos a invitar en los próximos años a casa a todos los turistas. En Tamaulipas ya lo estamos haciendo, estamos trabajando por una gastronomía sostenible, por una gastronomía saludable”.

Dentro de su mensaje, el titular de Turismo de Tamaulipas, invitó a los participantes y organizadores a seguir trabajando fuerte por un Vallarta Nayarit que habla bien de México, remarcando la necesidad actual de que México comparta buenas noticias al mundo.

Este año el festival gastronómico se presenta bajo el lema: ¡Una historia que contar! Por lo que el estado de Tamaulipas deleitará a los asistentes con deliciosas degustaciones de platillos típicos de la cocina tamaulipeca, del afamado restaurante tampiqueño “El Porvenir”, contando con la participación del reconocido Chef Ángel García, quien brindó una clase muestra para los asistentes, utilizando ingredientes y productos tamaulipecos.

Jaiba a la Frank, en tortilla de queso, además de pulpo y camarones con huitlacoche, son los platillos que se ofrecerán a los visitantes para sorprender y enamorar sus paladares con la cocina tamaulipeca.

Los asistentes al “Vallarta Nayarit Gastronómica 2019”, aprenderán y desarrollarán sus habilidades por medio de actividades interactivas como showcookings, catas premium, talleres gourmet, gastronomikids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.

Local

Con desesperación, buscan tanques de oxígeno en el sur de Tamaulipas

Asociaciones civiles reportan que diariamente reciben llamados de los familiares de enfermos pidiendo ayuda

Local

Tamaulipeco vence al Covid-19 y genera guía de supervivencia

En once pasos narra cómo fue que encaró, registró y superó esta enfermedad pandémica

Local

Instala Comapa medidores en mercados de Tampico

A través de una jornada de trabajo realizada por el personal del organismo operador, desde el pasado jueves y hasta el día de hoy

Local

Supervisa gobernador de Tamaulipas filtro sanitario para transporte público

El mandatario estatal expresó la importancia de que se tomen al pie de la letra las medidas sanitarias que ha recomendado la Secretaría de Salud

Círculos

Abre inscripciones la Casa Amiga de la Obrera

La Casa Amiga de la Obrera apoya a mujeres trabajadoras, dando espacio de guardería para sus hijos y educación preescolar

Deportes

Cachorros espera el retorno de actividades

Cachorros es una quinteta dirigida por el entrenador Eusebio Medina Lara y está integrado por excelentes jugadores que lograron acreditarse importantes logros en la justa, cuya sede es la cancha techada del parque Méndez

Sociedad

México supera el medio millón de casos por Covid-19

El país también registró 627 nuevos decesos con lo que el conteo de víctimas mortales subió a 55 mil 293

Finanzas

Fallece fundador de Bachoco, Enrique Robinson Bours

La Unión Nacional de Avicultores fue la primera en reportar el fallecimiento del empresario mediante su cuenta de Twitter

Celebridades

¿La Casa Blanca apoya a Kanye West? El actor se reunió con el yerno de Trump

El rapero tuvo una reunión con Jared Kushner, quien también es asesor de la Casa Blanca