/ lunes 15 de junio de 2020

Nutrición, punto clave para recuperarse del Covid-19

En el marco del Día del Personal Nutricionista, el IMSS destacó la labor de los 87 especialistas que laboran en las clínicas de Tamaulipas

Una adecuada alimentación a pacientes con Covid-19 es fundamental para reducir la posibilidad de presentar un cuadro grave de la enfermedad, lograr una pronta recuperación y disminuir el riesgo de desnutrición, informaron las autoridades del Instituto Mexicano del Seguro Social en Tamaulipas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

De acuerdo con la coordinadora de Nutrición y Dietética del IMSS, Erika de la Garza González, una alimentación balanceada en conjunto con el tratamiento médico y farmacológico que se ofrece a pacientes sospechosos y confirmados de Covid-19 es de suma importancia durante el proceso de atención integral del enfermo.

Por lo anterior, detalló que quienes son hospitalizados en clínicas y nosocomios del instituto reciben una alimentación completa con un plan individual, “siempre ajustado a los requerimientos del mismo y para ello se realiza una evaluación de su estado nutricional en las primeras 24 horas de su ingreso”.

En este sentido, explicó que a los pacientes estables se les da una alimentación completa día a día, dividida en tres tiempos de comida para otorgar cinco raciones de verduras y frutas, seis de cereales y tres de proteína de alto valor biológico.

Foto de cortesía

“Para un paciente promedio, la recomendación de consumo de energía es de 20 a 30 calorías por kilogramo de peso, lo que equivale de entre 1 800 a 2 000 calorías, además de mantener una buena hidratación”, remarcó la especialista.

Finalmente, en el marco del Día del Personal Nutricionista, que se celebra cada 16 de junio, De la Garza González destacó la labor de los 87 especialistas en nutrición, que se desempeñan en las seis zonas médicas hospitalarias del Instituto que operan en la entidad.

Una adecuada alimentación a pacientes con Covid-19 es fundamental para reducir la posibilidad de presentar un cuadro grave de la enfermedad, lograr una pronta recuperación y disminuir el riesgo de desnutrición, informaron las autoridades del Instituto Mexicano del Seguro Social en Tamaulipas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

De acuerdo con la coordinadora de Nutrición y Dietética del IMSS, Erika de la Garza González, una alimentación balanceada en conjunto con el tratamiento médico y farmacológico que se ofrece a pacientes sospechosos y confirmados de Covid-19 es de suma importancia durante el proceso de atención integral del enfermo.

Por lo anterior, detalló que quienes son hospitalizados en clínicas y nosocomios del instituto reciben una alimentación completa con un plan individual, “siempre ajustado a los requerimientos del mismo y para ello se realiza una evaluación de su estado nutricional en las primeras 24 horas de su ingreso”.

En este sentido, explicó que a los pacientes estables se les da una alimentación completa día a día, dividida en tres tiempos de comida para otorgar cinco raciones de verduras y frutas, seis de cereales y tres de proteína de alto valor biológico.

Foto de cortesía

“Para un paciente promedio, la recomendación de consumo de energía es de 20 a 30 calorías por kilogramo de peso, lo que equivale de entre 1 800 a 2 000 calorías, además de mantener una buena hidratación”, remarcó la especialista.

Finalmente, en el marco del Día del Personal Nutricionista, que se celebra cada 16 de junio, De la Garza González destacó la labor de los 87 especialistas en nutrición, que se desempeñan en las seis zonas médicas hospitalarias del Instituto que operan en la entidad.

Local

Destacan hoteleros plan a favor de playa Miramar

Hoteleros se reunieron con Erasmo González Robledo, quien les compartió su idea de impulsar este destino turístico

Círculos

Mes del Testamento en octubre: evita conflictos familiares con un simple trámite

La Notaria Pública 256 de Tampico, Gabriela Sanmiguel Murillo, aseguró que es un trámite sencillo y cada caso tiene sus particularidades

Local

Cocodrilos en el río Pánuco frenan actividad de leñadores

Quienes se dedican a la extracción de palizada para leña ven mermada su economía

Local

¿Compraste boleto para ver a Luis Miguel en Tampico? Profeco te dice cómo obtener tu reembolso

La Profeco recuerda que las personas consumidoras tienen derecho a recibir un reembolso o una compensación por el boleto pagado

República

"Dos años de memorias de una transformación": balance de Américo Villarreal

Forma parte de la celebración del bienio del inicio de su administración

Regional

Cuco Sánchez, homenajeado en su tierra natal a 24 años de su partida

El evento se llevó a cabo en la glorieta homónima del cantautor altamirense, con la presencia de Alina Sánchez de la Vega, Karla Lazo y la Soprano Ana Bautista