/ lunes 15 de junio de 2020

Nutrición, punto clave para recuperarse del Covid-19

En el marco del Día del Personal Nutricionista, el IMSS destacó la labor de los 87 especialistas que laboran en las clínicas de Tamaulipas

Una adecuada alimentación a pacientes con Covid-19 es fundamental para reducir la posibilidad de presentar un cuadro grave de la enfermedad, lograr una pronta recuperación y disminuir el riesgo de desnutrición, informaron las autoridades del Instituto Mexicano del Seguro Social en Tamaulipas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

De acuerdo con la coordinadora de Nutrición y Dietética del IMSS, Erika de la Garza González, una alimentación balanceada en conjunto con el tratamiento médico y farmacológico que se ofrece a pacientes sospechosos y confirmados de Covid-19 es de suma importancia durante el proceso de atención integral del enfermo.

Por lo anterior, detalló que quienes son hospitalizados en clínicas y nosocomios del instituto reciben una alimentación completa con un plan individual, “siempre ajustado a los requerimientos del mismo y para ello se realiza una evaluación de su estado nutricional en las primeras 24 horas de su ingreso”.

En este sentido, explicó que a los pacientes estables se les da una alimentación completa día a día, dividida en tres tiempos de comida para otorgar cinco raciones de verduras y frutas, seis de cereales y tres de proteína de alto valor biológico.

Foto de cortesía

“Para un paciente promedio, la recomendación de consumo de energía es de 20 a 30 calorías por kilogramo de peso, lo que equivale de entre 1 800 a 2 000 calorías, además de mantener una buena hidratación”, remarcó la especialista.

Finalmente, en el marco del Día del Personal Nutricionista, que se celebra cada 16 de junio, De la Garza González destacó la labor de los 87 especialistas en nutrición, que se desempeñan en las seis zonas médicas hospitalarias del Instituto que operan en la entidad.

Una adecuada alimentación a pacientes con Covid-19 es fundamental para reducir la posibilidad de presentar un cuadro grave de la enfermedad, lograr una pronta recuperación y disminuir el riesgo de desnutrición, informaron las autoridades del Instituto Mexicano del Seguro Social en Tamaulipas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

De acuerdo con la coordinadora de Nutrición y Dietética del IMSS, Erika de la Garza González, una alimentación balanceada en conjunto con el tratamiento médico y farmacológico que se ofrece a pacientes sospechosos y confirmados de Covid-19 es de suma importancia durante el proceso de atención integral del enfermo.

Por lo anterior, detalló que quienes son hospitalizados en clínicas y nosocomios del instituto reciben una alimentación completa con un plan individual, “siempre ajustado a los requerimientos del mismo y para ello se realiza una evaluación de su estado nutricional en las primeras 24 horas de su ingreso”.

En este sentido, explicó que a los pacientes estables se les da una alimentación completa día a día, dividida en tres tiempos de comida para otorgar cinco raciones de verduras y frutas, seis de cereales y tres de proteína de alto valor biológico.

Foto de cortesía

“Para un paciente promedio, la recomendación de consumo de energía es de 20 a 30 calorías por kilogramo de peso, lo que equivale de entre 1 800 a 2 000 calorías, además de mantener una buena hidratación”, remarcó la especialista.

Finalmente, en el marco del Día del Personal Nutricionista, que se celebra cada 16 de junio, De la Garza González destacó la labor de los 87 especialistas en nutrición, que se desempeñan en las seis zonas médicas hospitalarias del Instituto que operan en la entidad.

Turismo

Dónde pasear en estas vacaciones: guía para enamorarse de Tamaulipas

Tamaulipas destaca por ser el hogar de playas, museos y un sinfín de áreas naturales en donde se pueden practicar la escalada, el senderismo y otras actividades

Turismo

Semana Santa 2024 en Tampico: lista de precios de pescados y mariscos (y dónde comprarlos)

Los precios pueden variar y esto dependerá también de la temporada de veda de algunas especies

Círculos

Torrejas, postre indispensable de la Cuaresma y Semana Santa [Video]

Las torrejas son uno de los dulces más antiguos y desconocidos de Semana Santa, su historia seguro hará que se te antojen

Local

Nieve de garrafa: una tradición refrescante que vuelve a Tampico Alto

Llegó la temporada de tomar nieve de garrafa, se vende de distintos sabores cómo fresa, mango, limón, oreo, guanábana, vainilla y nuez

Policiaca

Incendio de tractocamión en Libramiento Poniente de Tampico [Fotos]

Rápidamente las llamas que consumieron en su totalidad el tractocamión, mismo que venía de Altamira con dirección a Veracruz

Sociales

Bely y Beto cautivan con su espectáculo en las Fiestas de Abril de Tampico 2024 [Fotos]

Los regiomontanos interpretaron La Pepo Cumbia y otros de sus éxitos en el Teatro del Pueblo