/ miércoles 16 de junio de 2021

Ola de calor incrementa en Tampico afectaciones estomacales que pueden provocar la muerte

Los alimentos con mala conservación son la principal causante, siendo infantes los de mayor riesgo

El intenso calor que se registra ha provocado en Tampico un incremento de hasta el 15% en pacientes con infecciones gastrointestinales que tienen alto riesgo de mortandad.

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En la Jurisdicción Sanitaria N.º II han detectado que son menores de cinco años de edad y adultos mayores los más afectados por el consumo de alimentos con mala conservación a consecuencia de las altas temperaturas.

Héctor Pérez Monsiváis, jefe de la Jurisdicción Sanitaria, explicó que el consumir alimentos descompuestos, aunado a exponerse bajo las altas temperaturas durante largas horas lleva a desarrollar cuadros graves que pueden provocar la muerte de no ser atendidos ni detectados a tiempo.

“Son infecciones que se complican de manera grave, pueden morir de un cuadro así, por la deshidratación que provoca una diarrea, principalmente niños y adultos mayores, deben de ser atendidos de manera inmediata”.

El entrevistado enfatizó que al superar el termómetro los 40°C es indispensable extremar higiene en la preparación de los alimentos, asegurarse del cocimiento completo de carnes, pollo, huevo y pescado y consumir diariamente hasta dos litros de agua.

El intenso calor que se registra ha provocado en Tampico un incremento de hasta el 15% en pacientes con infecciones gastrointestinales que tienen alto riesgo de mortandad.

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Héctor Pérez Monsiváis, jefe de la Jurisdicción Sanitaria, explicó que el consumir alimentos descompuestos, aunado a exponerse bajo las altas temperaturas durante largas horas lleva a desarrollar cuadros graves que pueden provocar la muerte de no ser atendidos ni detectados a tiempo.

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