/ sábado 13 de agosto de 2022

¿Por qué es bueno comer pescado? Un alimento que se vende fresco en Tampico

Comer pescado es una de las mejores opciones, sobre todo por su aporte nutricional para las familias

Comerciantes de pescado y marisco exhortan a la población recurrir a estos productos como principal fuente de alimento, ante la escalada de precios que registran las carnes rojas y de aves, además que el pescado es la mejor fuente de proteínas y nutrientes al ser humano. Pero, ¿por qué es bueno comer pescado?

Joaquín Roque Vera Aguilar, locatario en el mercado de Tampico dijo que es necesario que las amas de casa que son las que administran la economía del hogar volteen la mirada a los pescados si buscan un alimento nutritivo para la familia.

➡️ También te puede interesar: Dietas planetarias: Comer saludable y cuidar el medio ambiente

Explicó que ante el incremento que registran los productos cárnicos como la res, el cerdo y el pollo, que prácticamente quedan fuera del alcance de la economía familiar, es necesario que opten por el pescado, debido a su precio más bajo y elevado valor nutricional.

El pescado en Tampico se vende hasta 50% más barato que la carne roja

Actualmente un kilo de filete de pescado como la lisa cuesta 100 pesos, mientras que este mismo pescado entero se vende la mediana en 40 pesos y la grande en 50 pesos, mientras que el filete de negrillo cuesta 120 pesos, con alto valor nutricional.

Otras especies son la tilapia que se vende en 120 pesos el kilo de filete, mientras que la pieza entera está en 70 pesos y una grande en 90 pesos el kilo, que aún están muy por debajo del kilo de carnes de res que no baja el bistec de los 220 pesos.

En Tampico exhortan a la población privilegiar el consumo de pescado | Pixabay

El problema que enfrenta la población es que no existe una cultura para el consumo de pescado, a pesar de resultado más económico que las carnes tradicionales a las familias les resulta que el precio es caro, pero no comparan que el valor nutricional del pescado es mejor para el organismo.

➡️ También te puede interesar: Café, ¿bueno o malo para la salud?

Cabezas de pescado: una alternativa para un caldo lleno de vitaminas

Consideró necesario que la población conozca el valor nutricional de las cabezas de pescado para hacer un delicioso y nutritivo caldo, solo es necesario ponerlas a hervir y sazonarlo al gusto; tras agregarle verduras, acompañarlo con arroz y se tiene una comida completa y de calidad nutricional.

Roque Vera Aguilar mencionó que este caldo de pescado es un rica fuente de colágeno al que muchas personas, sobre todo mujeres, recurren como suplemento.

Cuestionado sobre el costo de cabeza de pescado para la elaboración de este caldo el comerciante, dijo que el kilo de cabezas de trucha se oferta en 20 pesos, relativamente bajo y al alcance de la economía familiar.

Las escamas de pescado aportan colágeno: afirman comerciantes

Lo que ver muchos es un desecho, para otros es la mejor fuente de colágeno que existe, así dijo el comerciante que sorprendió al dar a conocer que muchas personas buscan la escama de pescado para la elaboración de colágeno.

Comerciantes de Tampico explicaron por qué es bueno comer pescado | Alfredo Márquez

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

“Muchas señoras buscan comprar la escama de pescado que se les vende por kilos y medios kilo en 20 pesos, misma que lavan, ponen a hervir y el resultado es la obtención de colágeno de gran calidad, pero muy pocos lo saben”.

Por ello insiste a la población que la mejor forma de consumir vitaminas y proteínas es comer pescado, que es la mejor opción ante el incremento en el precio de las carnes rojas y de ave que se vive en Tampico.

Comerciantes de pescado y marisco exhortan a la población recurrir a estos productos como principal fuente de alimento, ante la escalada de precios que registran las carnes rojas y de aves, además que el pescado es la mejor fuente de proteínas y nutrientes al ser humano. Pero, ¿por qué es bueno comer pescado?

Joaquín Roque Vera Aguilar, locatario en el mercado de Tampico dijo que es necesario que las amas de casa que son las que administran la economía del hogar volteen la mirada a los pescados si buscan un alimento nutritivo para la familia.

➡️ También te puede interesar: Dietas planetarias: Comer saludable y cuidar el medio ambiente

Explicó que ante el incremento que registran los productos cárnicos como la res, el cerdo y el pollo, que prácticamente quedan fuera del alcance de la economía familiar, es necesario que opten por el pescado, debido a su precio más bajo y elevado valor nutricional.

El pescado en Tampico se vende hasta 50% más barato que la carne roja

Actualmente un kilo de filete de pescado como la lisa cuesta 100 pesos, mientras que este mismo pescado entero se vende la mediana en 40 pesos y la grande en 50 pesos, mientras que el filete de negrillo cuesta 120 pesos, con alto valor nutricional.

Otras especies son la tilapia que se vende en 120 pesos el kilo de filete, mientras que la pieza entera está en 70 pesos y una grande en 90 pesos el kilo, que aún están muy por debajo del kilo de carnes de res que no baja el bistec de los 220 pesos.

En Tampico exhortan a la población privilegiar el consumo de pescado | Pixabay

El problema que enfrenta la población es que no existe una cultura para el consumo de pescado, a pesar de resultado más económico que las carnes tradicionales a las familias les resulta que el precio es caro, pero no comparan que el valor nutricional del pescado es mejor para el organismo.

➡️ También te puede interesar: Café, ¿bueno o malo para la salud?

Cabezas de pescado: una alternativa para un caldo lleno de vitaminas

Consideró necesario que la población conozca el valor nutricional de las cabezas de pescado para hacer un delicioso y nutritivo caldo, solo es necesario ponerlas a hervir y sazonarlo al gusto; tras agregarle verduras, acompañarlo con arroz y se tiene una comida completa y de calidad nutricional.

Roque Vera Aguilar mencionó que este caldo de pescado es un rica fuente de colágeno al que muchas personas, sobre todo mujeres, recurren como suplemento.

Cuestionado sobre el costo de cabeza de pescado para la elaboración de este caldo el comerciante, dijo que el kilo de cabezas de trucha se oferta en 20 pesos, relativamente bajo y al alcance de la economía familiar.

Las escamas de pescado aportan colágeno: afirman comerciantes

Lo que ver muchos es un desecho, para otros es la mejor fuente de colágeno que existe, así dijo el comerciante que sorprendió al dar a conocer que muchas personas buscan la escama de pescado para la elaboración de colágeno.

Comerciantes de Tampico explicaron por qué es bueno comer pescado | Alfredo Márquez

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

“Muchas señoras buscan comprar la escama de pescado que se les vende por kilos y medios kilo en 20 pesos, misma que lavan, ponen a hervir y el resultado es la obtención de colágeno de gran calidad, pero muy pocos lo saben”.

Por ello insiste a la población que la mejor forma de consumir vitaminas y proteínas es comer pescado, que es la mejor opción ante el incremento en el precio de las carnes rojas y de ave que se vive en Tampico.

Elecciones 2024

Asesinato de Noé Ramos, candidato en Tamaulipas: todo lo que debes saber

El candidato de la coalición “Fuerza y Corazón X Tamaulipas” a la alcaldía de El Mante, Noé Ramos Ferretiz, fue asesinado mientras realizaba un recorrido como parte de su campaña

Elecciones 2024

PAN demanda justicia por asesinato de candidato en Tamaulipas

Las actividades de campaña quedaron suspendidas temporalmente

Elecciones 2024

¿Quién era Noé Ramos? Vida y trayectoria del candidato asesinado en Mante, Tamaulipas

Antes de inmiscuirse en la vida política del país, se desempeñó como trabajador de la construcción donde hizo carrera

Elecciones 2024

Matan a candidato en Tamaulipas: buscaba la reelección de la alcaldía de Ciudad Mante

Personas que lo acompañaban indicaron que el aspirante a la reelección presidencial fue atacado con un arma punzocortante

Policiaca

Buscan a Leonardo; el joven desapareció en una laguna de Tamaulipas

Se desplegó un operativo con apoyo de los buzos de la Marina

Turismo

Tamaulipecos viajan menos en avión: estos son los aeropuertos más afectados

El reporte aeroportuario indica que desde Tampico volaron 119 mil 401 pasajeros, lo que resulto en una caída de 2.28%