Familias de Cabo Rojo reciben despensas Covid-19

Se trata de las comunidades más alejadas de la cabecera municipal de Tampico Alto

Alfredo Márquez | El Sol de Tampico

  · viernes 26 de febrero de 2021

Foto: Alfredo Márquez | El Sol de Tampico

Tampico Alto, Ver., febrero 25.- Cada vez son más familias del municipio de Tampico Alto que reciben los apoyos alimentarios Covid-19 que entrega el Sistema DIF municipal a cargo de Vanessa López Rangel, quien realizó un recorrido por la zona de la costa, donde visitó varias comunidades para continuar con la entrega de despensas.

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La pandemia por Covid-19 ha evidenciado lo importante que es alimentarse sanamente y llevar una vida activa; aunque no existe un tratamiento nutricional específico frente a esta enfermedad, una adecuada alimentación ayuda a reducir su gravedad, lo que compromete aún más al DIF municipal y el gobierno local que preside el Alcalde Adrián Domínguez Rangel, a proporcionar una correcta e integral asistencia social alimentaria en aras de garantizar el derecho que tienen todas las personas de acceder a alimentos seguros, saludables y en cantidades suficientes para satisfacer sus requerimientos nutricionales.

Durante el recorrido para la entrega de despensas se visitó las comunidades Majahua, Cabo Rojito, Los Jobos y Restringa, donde fueron entregadas 450 despensas Covid-19, dijo Vanessa López, quien aseguró que los productos que contienen los paquetes alimentarios fueron adquiridos con recursos propios del alcalde Adrián Domínguez Rangel.

“Sabemos que estamos en medio de una pandemia, lo que nos ha afectado en nuestros trabajos, en nuestros ingresos. El alcalde Adrián Domínguez lo hizo el año pasado, entregó 6 mil despensas y en este año lo vuelve a hacer, así que le traemos este apoyo a todas las familias de Cabo Rojo”, señaló.

Foto: Alfredo Márquez | El Sol de Tampico

Esta labor se ha intensificado debido a la contingencia sanitaria que actualmente afronta el mundo.

En Tampico Alto se han unido esfuerzos y voluntades para otorgar apoyos a aquellas personas que se encuentran en situación de vulnerabilidad, cuyas economías han sido afectadas radicalmente, imposibilitándoles de llevar a sus hogares alimentos que brinden una nutrición saludable, incrementando el riesgo y gravedad en caso de contagio del virus SARS-CoV-2 (Covid-19), ya que las complicaciones son más comunes en quienes no tienen una adecuada alimentación y que sufren de comorbilidades derivadas de una mala nutrición.

Foto: Alfredo Márquez | El Sol de Tampico