Una nueva mortandad de peces se registró este sábado en la laguna El Carpintero de Tampico siendo arrastrados por el Canal de La Cortadura, lo que ha originado una alta contaminación en esta parte de la ciudad debido a los malos olores que emanan al ser cientos de kilos de tallas juveniles, de bagre y róbalo que flotan a la deriva.
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“La mortandad empezó en la laguna y fue saliéndose sobre el canal, ya andan diversas brigadas levantando todos los peces del Canal, desde la zona de la calle Esperanza hasta el área de salida en la avenida Monterrey, para evitar que permanezcan durante mucho tiempo provocando contaminación en este área o causan otra problemática", señala Carlos Martínez del área de servicios públicos del municipio.
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De manera recurrente, durante tres años seguidos se ha registrado esta mortandad de especies en la zona de la laguna del Carpintero afectando gravemente el canal de La Cortadura de dónde se han sacado toneladas de pequeños peces.
De acuerdo con especialistas, las especies que habitan en vaso lacustre mueren al cambiar la salinidad del agua en ambos cuerpos de agua.
El año pasado fue en la segunda semana de septiembre, cuando se registró la mortandad también de toneladas de esta especie, teniendo que trabajar por varios días los empleados de municipio para poder limpiar todo el canal y diversas áreas de la laguna del Carpintero ante la contaminación que presentaba la mortandad de estas especies.