A pocas semanas que comenzó la pesca de tiburón en alta mar, el desembarque de los escualos en muelles de Tampico y Madero no alcanza todavía su mejor momento para los 350 permisionarios en la entidad.
Jaime Gutiérrez, dirigente de la Unión de Locatarios del mercado La Puntilla, dio a conocer que los pescadores tienen esperanza que esta temporada sea mejor que la del año pasado, pues la carne de la especie tiene una alta demanda entre los consumidores locales.
La veda permaneció vigente desde el 1 de mayo pasado y concluyó en la primera semana de este mes, pero la captura todavía no es abundante y están llegando animales de tamaños pequeños al mercado porteño, indicó.
En otros años se capturan tiburones que superan los tres metros, pero ahora han sido pescados tamaños pequeños, que aun así son altamente demandados por restauranteros y amas de casa de la localidad.
El pescador Eduardo Martínez explicó que la pesca de tiburón en el litoral de Tamaulipas ha sido muy buena en los últimos años con la captura de animales de hasta cinco metros de largo.
La pesca en esta zona sigue siendo artesanal, pues se practica con lanchas de fibra de vidrio con motores fuera de borda, generalme