Restauranteros evitarán cierre de negocios por pandemia

De los 90 restaurantes y negocios de comida establecidos en el municipio de Altamira, solo un 40 por ciento han reabierto sus puertas al público consumidor

Miguel Ángel Díaz | El Sol de Tampico

  · miércoles 24 de junio de 2020

Foto: Miguel Ángel Díaz | El Sol de Tampico

De los 90 restaurantes y negocios de comida establecidos en el municipio de Altamira, solo un 40 por ciento han reabierto sus puertas al público consumidor y bajo estrictas medidas sanitarias con la finalidad de que la Coepris no les clausure de manera definitiva y así evitar contagios por Covid-19.

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Marcelo Abundis Ramírez y José María Hernández Edmiston empresarios en el ramo gastronómico en el municipio de Altamira informaron que “Un cuarenta por ciento de nuestros compañeros han reabierto las puertas al público y pues ante todo, tenemos que cumplir con las indicaciones de la autoridad sanitaria como es implementar una serie de medidas desde tomar la temperatura, guardar la sana distancia entre la clientela, la sanitización del lugar, colocación de charola con cloro en la entrada al negocio, colocación de gel antibacterial en las manos antes de entrar al restaurante, uso de cubrebocas, cubiertos desechables entre otras medidas indispensables”.

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En rueda de prensa los empresarios restauranteros agregaron que “Lo que estamos haciendo la mayoría de los empresarios en el ramo gastronómico es operar con la plantilla del personal para evitar el despido, pero además cumplir con todas las normas sanitarias para que no nos clausure la Coepris pues un cierre en estas fechas sería hasta nuevo aviso pues se habla de que hasta que termine la pandemia y no se sabe hasta cuando sucederá eso”.

Cada uno de los empresarios en el ramo gastronómico han tenido que invertir de 3 000 a 5 000 pesos en la compra de equipo, material y otros elementos para protección de sus empleados y clientes para evitar contagio de la enfermedad por el Covid-19 así como la contratación de un empleado más exclusivo para la toma de temperatura de la clientela que llega.