Para la próxima Semana Santa que se celebra en abril los restaurantes de Tampico tienen contemplado contratar más personal para recibir a los turistas y clientes locales, luego de que la capacidad de atención en restaurantes aumentó de 75 a 90%, según el nuevo decreto de Salud Estatal publicado recientemente.
Roberto Sosa, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Tampico (Canirac), dijo que se tendrá más confianza de que llegará más clientela y comensales que el año anterior en las mismas fechas.
“Creo que este protocolo de salud nos da confianza a los restauranteros de poder contratar un poco más de personal, porque en diciembre que es una buena temporada no se hizo, porque el protocolo de salud no permitía que se atendiera a más clientes, pero en este momento la temporada lo permite porque hay más clientela y tendremos más capacidad de recibirlos”.
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Indicó que de una plantilla de 10 ó 15 personas por restaurante va a incrementar de 2 a 3 personas más, es decir hasta un 20% aumentarían la plantilla laboral.
En la zona sur de Tamaulipas operan un promedio de 200 restaurantes formales, aunque no todos son asociados a la Canirac de Tampico.
ESPERAN MAYORES VENTAS
La industria restaurantera apenas está recuperando los bríos que tenía antes de la llegada del Covid-19, han comenzado a repuntar los números de comensales y se preparan para la mejor fecha en cuanto a turismo del puerto.
“Hay una mayor confianza en las ventas que se van a incrementar de 40 a 50%, de lo que se maneja cada acercamiento de temporada es lo que sube”.
Indicó que si había una venta establecida de unos 10 mil pesos al día con esta mayor capacidad de atención sube a 14 ó 15 mil pesos, por citar un ejemplo.