Sobre nutrición hablan a empleados de El Sol de Tampico

El representante de Body Healt Center, dividió la exposición en cuatro temas de suma importancia; nutrición contra alimentación, importancia de los hábitos alimenticios, inflamación y gluten, y ayuno intermitente

Otilio Núñez

  · sábado 28 de septiembre de 2019

Interesante plática sobre orientación nutricional, recibieron los empleados de las distintas áreas que conforman El Sol de Tampico / Otilio Núñez

Interesante plática sobre orientación nutricional, recibieron los empleados de las distintas áreas que conforman El Sol de Tampico, impartida por el licenciado en nutrición Emmanuel Martínez, y con el objetivo de generar conciencia de la problemática que a nivel mundial estamos viviendo con la alimentación, proporcionado información fidedigna.

El representante de Body Healt Center, dividió la exposición en cuatro temas de suma importancia; nutrición contra alimentación, importancia de los hábitos alimenticios, inflamación y gluten, y ayuno intermitente.

Con información concisa y ejemplos sencillos, explicó que ningún alimento es malo, pero el exceso del mismo si, al tiempo que aconsejó el alejarse de dietas excesivas o aquellas que prometen resultados en pocos días, a fin de mejorar la calidad de vida personal y laboral.

Resaltó que como seres humanos comemos mucho y perdemos mucha parte del día comiendo, nos alimentamos y no nos nutrimos ya que comemos de todo, añadiendo que la alimentación es el proceso de comer cualquier cosa, mientras que nutrición es saber qué comer.

Otro aspecto que consideró muy importante implementar hábitos alimenticios positivos, irse acostumbrando a ingerir alimentos que sean benéficos para el organismo como las verduras, tomar agua, así como el consumir solamente lo que el cuerpo requiere.

El especialista en nutrición confió que es complicado seguir una dieta por que cambia por completo todo nuestro entorno y por que todas las personas somos diferentes, añadiendo que lo más importante es seguir un régimen alimenticio y que la forma más confiable científicamente comprobada de bajar de peso solo con la alimentación es el déficit calórico, es decir reducir en un 20 por ciento el consumo de las calorías que el cuerpo requiere.