/ lunes 27 de septiembre de 2021

Por pandemia, piden salvar restaurantes icónicos de Tampico

La crisis económica llevó a la quiebra a más de 150 restaurantes de plazas comerciales en la ciudad

Para salvar de la quiebra financiera que se yergue sobre negocios gastronómicos de tradición en el centro histórico, la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos presentó un proyecto al gobierno municipal, para que se convierta en facilitador de su sobrevivencia con créditos, descuentos de impuestos y promociones.

La crisis económica empeorada por la pandemia llevó a la ruina a más de 150 restaurantes de plazas comerciales, avenidas principales y del primer cuadro porteño, y la propuesta es salvar a establecimientos con más de 80 años de existencia y que han hecho aportaciones a la cultura gastrónomica regional, señaló Reyes González del Ángel, presidente de ese organismo.

"SOS" DE NEGOCIOS TRADICIONALES

"Negocios tradicionales como la cafetería Elite, Mun Dos o El Globito, de mucha tradición en la ciudad, sobreviven con gran esfuerzo por los cierres parciales y totales ordenados por el brote epidémico, además de la falta de clientes y el descononocimiento de las nuevas generaciones sobre su cocina”, refirió.

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El planteamiento ya fue presentado al alcalde Chucho Nader, quien se comprometió a emprender un proyecto en conjunto con la iniciativa privada y salvar del cierre a esos y otros negocios localizados en avenidas principales de la ciudad, muchos de ellos desplazados por franquicias y la apertura de nuevos restaurantes, agregó.

Dijo que el virus del Covid-19 ha sido la estocada para centenares de negocios de comida, pero es necesaria la unión de esfuerzos para evitar más cierres, sobre todo de aquellos que han dado renombre al puerto y enriquecido la oferta culinaria.

"Que sean apoyos temporales, mientras la estabilidad llega a la economía y evitar más despidos de trabajadores en el sector gastronómico, de los más golpeados en los últimos 18 meses", explicó.

FACILITADOR DE NUEVAS APERTURAS

Otra petición a Nader es que el gobierno municipal sea facilitador de reaperturas o emprendimientos, pues ahora es muy complejo abrir negocios, lo que es paradoja en plena crisis, citó.

Para salvar de la quiebra financiera que se yergue sobre negocios gastronómicos de tradición en el centro histórico, la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos presentó un proyecto al gobierno municipal, para que se convierta en facilitador de su sobrevivencia con créditos, descuentos de impuestos y promociones.

La crisis económica empeorada por la pandemia llevó a la ruina a más de 150 restaurantes de plazas comerciales, avenidas principales y del primer cuadro porteño, y la propuesta es salvar a establecimientos con más de 80 años de existencia y que han hecho aportaciones a la cultura gastrónomica regional, señaló Reyes González del Ángel, presidente de ese organismo.

"SOS" DE NEGOCIOS TRADICIONALES

"Negocios tradicionales como la cafetería Elite, Mun Dos o El Globito, de mucha tradición en la ciudad, sobreviven con gran esfuerzo por los cierres parciales y totales ordenados por el brote epidémico, además de la falta de clientes y el descononocimiento de las nuevas generaciones sobre su cocina”, refirió.

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El planteamiento ya fue presentado al alcalde Chucho Nader, quien se comprometió a emprender un proyecto en conjunto con la iniciativa privada y salvar del cierre a esos y otros negocios localizados en avenidas principales de la ciudad, muchos de ellos desplazados por franquicias y la apertura de nuevos restaurantes, agregó.

Dijo que el virus del Covid-19 ha sido la estocada para centenares de negocios de comida, pero es necesaria la unión de esfuerzos para evitar más cierres, sobre todo de aquellos que han dado renombre al puerto y enriquecido la oferta culinaria.

"Que sean apoyos temporales, mientras la estabilidad llega a la economía y evitar más despidos de trabajadores en el sector gastronómico, de los más golpeados en los últimos 18 meses", explicó.

FACILITADOR DE NUEVAS APERTURAS

Otra petición a Nader es que el gobierno municipal sea facilitador de reaperturas o emprendimientos, pues ahora es muy complejo abrir negocios, lo que es paradoja en plena crisis, citó.

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