/ miércoles 19 de enero de 2022

Taquerías de Tampico dejan de ofrecer limón a los comensales: su precio está por las nubes

Un kilogramo de limón ronda los 80 pesos, por ello ya no se le ven en algunos restaurantes

¿Será cierto que un taco sin limón no sabe igual? En Tampico nos encontramos a punto de comprobar esta información ya que debido a su alto precio algunas taquerías han dejado de ofrecerlo.

Clientes han señalado que negocios de este giro ubicados en el centro y norte de la ciudad ya no incluyen ni una mitad de limón en la comida que venden.

De acuerdo con comerciantes del mercado de Tampico, un kilogramo de limón oscila entre 80 y 90 pesos, aunque existe uno más barato por el que se paga 50 pesos pero no es recomendable, ya que tiene poco jugo.

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RESTAURANTES SE RESISTEN A SUBIR SUS PRECIOS

El presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Tampico, Reyes González del Ángel, dijo tener conocimiento del retiro del limón de las mesas.

“Algunas taquerías han retirado el limón, no todas, hay que decirlo, algunas lo han hecho; lo que nosotros decimos es que no hay que quitarlo del todo, si no controlar su uso en tanto el precio mejore”, declaró a EL SOL DE TAMPICO.

Señaló que los restauranteros de Tampico evitan elevar los precios de sus platillos ya que esto alejaría aún más a los comensales.

“Hemos estado tratando de amortiguar el margen de la utilidad, preferimos sacrificar el margen a perder, lo que estamos tratando es amortiguar con el volumen, aumentar más nuestros clientes”, explicó.

Antes no había un control del uso del limón, al grado tal de que las personas pedían más limones para hacerse una limonada con su vaso de agua natural | José Luis Tapia

HAY CLIENTES QUE NO QUIEREN PAGAR POR UNA LIMONADA

El restaurantero señaló que antes no había un control del uso del limón, al grado tal de que las personas pedían más limones para hacerse una limonada con su vaso de agua natural.

“Hay gente que abusa, incluso, hay gente que en los restaurantes te pide un vaso de agua, esto es por no pagar una limonada que venga bien preparada desde la barra”, apuntó.

Dijo que un ejemplo de esto ocurre con las tortas de la barda, que se han convertido en un platillo caro para algunos comensales.

“Una torta de la barda te vale 50 pesos pero hay alguien que es muy popular en El Cascajal, “Tortas Mica” las da a 18 -pesos- y vende mucho, son sencillas pero las personas piensan en su economía, el bolsillo duele”, apuntó.

Los limones sazonan cualquier taco que sea del gusto del comensal | José Luis Tapia

Detalló que para una familia de cinco integrantes ir a una taquería puede representar un alto costo, por lo que las personas buscan opciones económicas.

“La gente busca costos, esa familia de cinco personas con el refresco y el agüita se está gastando entre 300 y 400 -pesos-; tienes que buscar alternativas, busca los lugares”, afirmó.

En tanto no mejore el precio del limón este producto escaseará en los restaurantes de Tampico, Madero y la región, ya que su uso ahora pareciera ser casi un lujo.

¿Será cierto que un taco sin limón no sabe igual? En Tampico nos encontramos a punto de comprobar esta información ya que debido a su alto precio algunas taquerías han dejado de ofrecerlo.

Clientes han señalado que negocios de este giro ubicados en el centro y norte de la ciudad ya no incluyen ni una mitad de limón en la comida que venden.

De acuerdo con comerciantes del mercado de Tampico, un kilogramo de limón oscila entre 80 y 90 pesos, aunque existe uno más barato por el que se paga 50 pesos pero no es recomendable, ya que tiene poco jugo.

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RESTAURANTES SE RESISTEN A SUBIR SUS PRECIOS

El presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Tampico, Reyes González del Ángel, dijo tener conocimiento del retiro del limón de las mesas.

“Algunas taquerías han retirado el limón, no todas, hay que decirlo, algunas lo han hecho; lo que nosotros decimos es que no hay que quitarlo del todo, si no controlar su uso en tanto el precio mejore”, declaró a EL SOL DE TAMPICO.

Señaló que los restauranteros de Tampico evitan elevar los precios de sus platillos ya que esto alejaría aún más a los comensales.

“Hemos estado tratando de amortiguar el margen de la utilidad, preferimos sacrificar el margen a perder, lo que estamos tratando es amortiguar con el volumen, aumentar más nuestros clientes”, explicó.

Antes no había un control del uso del limón, al grado tal de que las personas pedían más limones para hacerse una limonada con su vaso de agua natural | José Luis Tapia

HAY CLIENTES QUE NO QUIEREN PAGAR POR UNA LIMONADA

El restaurantero señaló que antes no había un control del uso del limón, al grado tal de que las personas pedían más limones para hacerse una limonada con su vaso de agua natural.

“Hay gente que abusa, incluso, hay gente que en los restaurantes te pide un vaso de agua, esto es por no pagar una limonada que venga bien preparada desde la barra”, apuntó.

Dijo que un ejemplo de esto ocurre con las tortas de la barda, que se han convertido en un platillo caro para algunos comensales.

“Una torta de la barda te vale 50 pesos pero hay alguien que es muy popular en El Cascajal, “Tortas Mica” las da a 18 -pesos- y vende mucho, son sencillas pero las personas piensan en su economía, el bolsillo duele”, apuntó.

Los limones sazonan cualquier taco que sea del gusto del comensal | José Luis Tapia

Detalló que para una familia de cinco integrantes ir a una taquería puede representar un alto costo, por lo que las personas buscan opciones económicas.

“La gente busca costos, esa familia de cinco personas con el refresco y el agüita se está gastando entre 300 y 400 -pesos-; tienes que buscar alternativas, busca los lugares”, afirmó.

En tanto no mejore el precio del limón este producto escaseará en los restaurantes de Tampico, Madero y la región, ya que su uso ahora pareciera ser casi un lujo.

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