/ lunes 26 de marzo de 2018

Torta de la barda, la preferida de los turistas

Atrae a cientos de paseantes

Los catorce ingredientes que han dado fama internacional a la torta de la barda, ya atrae a cientos de paseantes que escogieron a Tampico para disfrutar de sus vacaciones en esta Semana Santa.

De nuevo León, Chiapas, Ciudad de México y de otras regiones del país confluyen a las torterías “René”, “Lalo”, del puerto “Chencho”, “Panchos”, pegadas a la barda del puerto de Tampico, a los mercados temporales y municipales para nutrirse con las tradicionales tortas.

Carlos González y Eugenia Garza de Cadereyta, Nuevo León, disfrutaban esta mañana del pan francés relleno de carne, chicharrón, tres quesos, chorizo, frijoles, tomate, cebolla, jamón, queso de puerco y salsa picosa que dan vida a esta delicia que ya cumplió 90 años de enriquecer el arte culinario de Tampico.

René Bracamontes, chozno o tataranieto de uno de los creadores de esta delicia, explicó que están listos para recibir a miles de turistas y superar la cifra récord de comensales del año pasado.

En este arranque de la Semana Mayor ya hay buen número de gente y esperamos la mayor llegada a partir del Jueves Santo.

Los catorce ingredientes que han dado fama internacional a la torta de la barda, ya atrae a cientos de paseantes que escogieron a Tampico para disfrutar de sus vacaciones en esta Semana Santa.

De nuevo León, Chiapas, Ciudad de México y de otras regiones del país confluyen a las torterías “René”, “Lalo”, del puerto “Chencho”, “Panchos”, pegadas a la barda del puerto de Tampico, a los mercados temporales y municipales para nutrirse con las tradicionales tortas.

Carlos González y Eugenia Garza de Cadereyta, Nuevo León, disfrutaban esta mañana del pan francés relleno de carne, chicharrón, tres quesos, chorizo, frijoles, tomate, cebolla, jamón, queso de puerco y salsa picosa que dan vida a esta delicia que ya cumplió 90 años de enriquecer el arte culinario de Tampico.

René Bracamontes, chozno o tataranieto de uno de los creadores de esta delicia, explicó que están listos para recibir a miles de turistas y superar la cifra récord de comensales del año pasado.

En este arranque de la Semana Mayor ya hay buen número de gente y esperamos la mayor llegada a partir del Jueves Santo.

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