/ miércoles 21 de julio de 2021

Turistas visitan mercado del Tamesí: acamayas y langostinos, sus preferidos

Visitantes foráneos acuden a dicho centro de abasto en Altamira, sitio donde se han elevado las ventas

Esta temporada de verano uno de los productos que más se busca es el marisco, y en el Mercado de Pescadores y Comerciantes del Tamesí en Altamira la demanda de sus productos ha ido al alza.

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Siendo temporada de acamayas es uno de los más buscados por los turistas, junto con los langostinos, ambos con un sabor similar al de los camarones.

“La gente prefiere la acamaya por la temporada, se usa en caldo y se cocina también enchipotlada, y al ajo”, comentó doña Carmen Martínez, comerciante del mercado de mariscos del Tamesí, quien compartió que han tenido una constante visita de turistas en las últimas semanas.

La acamaya se vende en 100 pesos el kilo con un buen tamaño y de los langostinos su precio es 60 pesos el kilo.

Las ventas han crecido 50% debido a las vacaciones de verano, hemos estado recibiendo a turistas de Monterrey, San Luis Potosí, Veracruz y Valles

Ya sea enchipotlada o en caldo, la acamaya se vende en 100 pesos el kilo | José Luis Tapia

Mencionó que han mantenido estables los precios, incluso más competitivos que en otros mercados famosos como el de La Puntilla en Tampico.

Por ejemplo, el kilo de camarón ya pelado y precocido cuesta 120 pesos, mientras que la jaiba cuesta 50 o 60 pesos el kilo, si es más grande cuesta 80 pesos el kilo.

Siendo temporada de acamayas es uno de los más buscados por los turistas | José Luis Tapia

Los precios están muy accesibles, tenemos un filete desde 80 pesos, según sea el tamaño del pescado, por ejemplo la trucha se vende en 120 pesos el kilo

Recordó que la temporada es de acamaya, por lo que la venta de este producto se ha elevado, además del camarón coctelero que también es muy buscado.

PRECIOS

  • Jaiba: de 50 a 100 pesos el kilo
  • Acamaya: 100 pesos el kilo
  • Langostino: 60 pesos el kilo

Las acamayas y los langostinos tienen un sabor similar al de los camarones | José Luis Tapia

Esta temporada de verano uno de los productos que más se busca es el marisco, y en el Mercado de Pescadores y Comerciantes del Tamesí en Altamira la demanda de sus productos ha ido al alza.

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Siendo temporada de acamayas es uno de los más buscados por los turistas, junto con los langostinos, ambos con un sabor similar al de los camarones.

“La gente prefiere la acamaya por la temporada, se usa en caldo y se cocina también enchipotlada, y al ajo”, comentó doña Carmen Martínez, comerciante del mercado de mariscos del Tamesí, quien compartió que han tenido una constante visita de turistas en las últimas semanas.

La acamaya se vende en 100 pesos el kilo con un buen tamaño y de los langostinos su precio es 60 pesos el kilo.

Las ventas han crecido 50% debido a las vacaciones de verano, hemos estado recibiendo a turistas de Monterrey, San Luis Potosí, Veracruz y Valles

Ya sea enchipotlada o en caldo, la acamaya se vende en 100 pesos el kilo | José Luis Tapia

Mencionó que han mantenido estables los precios, incluso más competitivos que en otros mercados famosos como el de La Puntilla en Tampico.

Por ejemplo, el kilo de camarón ya pelado y precocido cuesta 120 pesos, mientras que la jaiba cuesta 50 o 60 pesos el kilo, si es más grande cuesta 80 pesos el kilo.

Siendo temporada de acamayas es uno de los más buscados por los turistas | José Luis Tapia

Los precios están muy accesibles, tenemos un filete desde 80 pesos, según sea el tamaño del pescado, por ejemplo la trucha se vende en 120 pesos el kilo

Recordó que la temporada es de acamaya, por lo que la venta de este producto se ha elevado, además del camarón coctelero que también es muy buscado.

PRECIOS

  • Jaiba: de 50 a 100 pesos el kilo
  • Acamaya: 100 pesos el kilo
  • Langostino: 60 pesos el kilo

Las acamayas y los langostinos tienen un sabor similar al de los camarones | José Luis Tapia

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