/ lunes 7 de febrero de 2022

Un caldito para el frío: ¿menudo, cocido, pollo o de borrego?

En la zona de los mercados, fondas o restaurantes la demanda de un brebaje rico y caldoso aumenta con las bajas temperaturas.

A los tampiqueños apenas baja unos grados las temperatura y ya se nos antoja un buen caldito, contando con excelentes sitios que ofrecen dicho alimento para mitigar el frío.

En la zona de los mercados, fondas o restaurantes la demanda de un brebaje rico y caldoso aumenta de manera considerable en estos días grises y lluviosos.

"Cuando el clima está así - frío - tenemos demasiada demanda de estos platillos tanto para adultos como para niños que quieren algo calientito", refirió Raúl Garza, de conocida fonda del centro porteño.

La zona sur de Tamaulipas lleva varios días con clima frío, por debajo de los 15°C, lo que con la lluvia que se registró este lunes 7 de febrero desciende aún más la sensación térmica.

"Estamos acostumbrados a climas muy calurosos, por eso con este clima necesitamos tener un poco más de comida caliente",
dijo don Cesar Hernández, comensal del mercado municipal de Tampico.

¿CUÁL CALDO/SOPA PREFIERES PARA EL FRÍO?

La oferta es amplia e inicia con un rico cocido de res con verduras y con un poco de arrocito que viene a darle un sabor delicioso a estas tardes de frío.

Ahora, si de sabor se trata, un menudo o mondongo es la mejor opción para aquellos que disfrutan de este platillo, aunque hay un amplio sector a los que definitivamente no les agrada.

Comercios del mercado municipal de Tampico ofrecen sopas y caldos en temporada invernal | José Luis Tapia



El caldo de borrego también se ofrece en algunos establecimientos de esta zona sur de Tamaulipas, lo que se acompaña con cebolla y cilantro.

La sazón de las mamás o abuelita también está muy solicitado con los calditos de pollo y por ser una zona de puerto no falta quien prepara el caldito de pescado.

La oferta de caldos va desde el tradicional de pollo, hasta el cocido y el menudo | José Luis Tapia

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Todos estos platillos requieren del toque de limón, que sigue registrando precios elevadísimos en esta región del país, sin que se pronostique una baja en el precio.

Ya sea en una fonda o en casa, un caldito de pollo, res, borrego o pescado sin lugar a dudas hace más llevadero el invierno.

A los tampiqueños apenas baja unos grados las temperatura y ya se nos antoja un buen caldito, contando con excelentes sitios que ofrecen dicho alimento para mitigar el frío.

En la zona de los mercados, fondas o restaurantes la demanda de un brebaje rico y caldoso aumenta de manera considerable en estos días grises y lluviosos.

"Cuando el clima está así - frío - tenemos demasiada demanda de estos platillos tanto para adultos como para niños que quieren algo calientito", refirió Raúl Garza, de conocida fonda del centro porteño.

La zona sur de Tamaulipas lleva varios días con clima frío, por debajo de los 15°C, lo que con la lluvia que se registró este lunes 7 de febrero desciende aún más la sensación térmica.

"Estamos acostumbrados a climas muy calurosos, por eso con este clima necesitamos tener un poco más de comida caliente",
dijo don Cesar Hernández, comensal del mercado municipal de Tampico.

¿CUÁL CALDO/SOPA PREFIERES PARA EL FRÍO?

La oferta es amplia e inicia con un rico cocido de res con verduras y con un poco de arrocito que viene a darle un sabor delicioso a estas tardes de frío.

Ahora, si de sabor se trata, un menudo o mondongo es la mejor opción para aquellos que disfrutan de este platillo, aunque hay un amplio sector a los que definitivamente no les agrada.

Comercios del mercado municipal de Tampico ofrecen sopas y caldos en temporada invernal | José Luis Tapia



El caldo de borrego también se ofrece en algunos establecimientos de esta zona sur de Tamaulipas, lo que se acompaña con cebolla y cilantro.

La sazón de las mamás o abuelita también está muy solicitado con los calditos de pollo y por ser una zona de puerto no falta quien prepara el caldito de pescado.

La oferta de caldos va desde el tradicional de pollo, hasta el cocido y el menudo | José Luis Tapia

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Todos estos platillos requieren del toque de limón, que sigue registrando precios elevadísimos en esta región del país, sin que se pronostique una baja en el precio.

Ya sea en una fonda o en casa, un caldito de pollo, res, borrego o pescado sin lugar a dudas hace más llevadero el invierno.

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