/ lunes 13 de abril de 2020

Vacía se queda "La Puntilla" después de los días santos

Es necesario que se realice un estudio de cómo instrumentar medidas para evitar futuras consecuencias económicas graves de este tipo

Este año fue el Covid-19 lo que impactó dramáticamente en las proyecciones de venta de pescados y mariscos en el sur de Tamaulipas, cayendo hasta en un 60 % las estimaciones para el cierre de la Semana Santa, temporada cuando se han registrado incrementos hasta del 300 % en otros años, quedando a partir de este lunes prácticamente sin clientes, en la mayoría de los 30 locales que conforman este centro de abastos.

"Desde hace aproximadamente dos semanas, cuando empezó el cierre de los centros turísticos y después los restaurantes, la operación de los oferentes en la "La Puntilla" comenzó a reducirse de forma muy importante, solo jueves y viernes santo fue un respiro para los negocios, pero a partir de este 13 de abril se terminó el flujo de personas y solo llegan muy pocas amas de casa que viven cerca del mercado".

Señaló Antonio Gutiérrez dirigente de oferentes del mercado de pescados y mariscos La Puntilla en Tampico, indicando que la cadena de distribución ya se detuvo de forma total, pues desde el martes pasado, es decir, hace casi una semana, los pescadores de la zona dejaron de salir a la mar y solo contarán con el producto que mantengan en sus bodegas.

Foto: Paulo Monsiváis | El Sol de Tampico

Expone que habían estado sobreviviendo durante el inicio de este año con la comercialización a restaurantes y otras empresas que distribuyen los productos del mar, pero desde el mes de marzo todo el sector pesquero ha empezado a sufrir las consecuencias de la pandemia que se vive a nivel global, parando actividades pescadores y con ellos los distribuidores y los comercios que los oferta.

Añade que es necesario que se realice un estudio de cómo instrumentar medidas para evitar futuras consecuencias económicas graves de este tipo, con situaciones, ya sea de desastres o sanitarias, como las que se vive actualmente que terminan interrumpiendo las cadenas de distribución y originando incluso quiebra de negocios y despidos masivos de trabajadores o la detención de operaciones de labores de quienes viven al día.

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Foto: Paulo Monsiváis | El Sol de Tampico

Este año fue el Covid-19 lo que impactó dramáticamente en las proyecciones de venta de pescados y mariscos en el sur de Tamaulipas, cayendo hasta en un 60 % las estimaciones para el cierre de la Semana Santa, temporada cuando se han registrado incrementos hasta del 300 % en otros años, quedando a partir de este lunes prácticamente sin clientes, en la mayoría de los 30 locales que conforman este centro de abastos.

"Desde hace aproximadamente dos semanas, cuando empezó el cierre de los centros turísticos y después los restaurantes, la operación de los oferentes en la "La Puntilla" comenzó a reducirse de forma muy importante, solo jueves y viernes santo fue un respiro para los negocios, pero a partir de este 13 de abril se terminó el flujo de personas y solo llegan muy pocas amas de casa que viven cerca del mercado".

Señaló Antonio Gutiérrez dirigente de oferentes del mercado de pescados y mariscos La Puntilla en Tampico, indicando que la cadena de distribución ya se detuvo de forma total, pues desde el martes pasado, es decir, hace casi una semana, los pescadores de la zona dejaron de salir a la mar y solo contarán con el producto que mantengan en sus bodegas.

Foto: Paulo Monsiváis | El Sol de Tampico

Expone que habían estado sobreviviendo durante el inicio de este año con la comercialización a restaurantes y otras empresas que distribuyen los productos del mar, pero desde el mes de marzo todo el sector pesquero ha empezado a sufrir las consecuencias de la pandemia que se vive a nivel global, parando actividades pescadores y con ellos los distribuidores y los comercios que los oferta.

Añade que es necesario que se realice un estudio de cómo instrumentar medidas para evitar futuras consecuencias económicas graves de este tipo, con situaciones, ya sea de desastres o sanitarias, como las que se vive actualmente que terminan interrumpiendo las cadenas de distribución y originando incluso quiebra de negocios y despidos masivos de trabajadores o la detención de operaciones de labores de quienes viven al día.

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