Teniendo como escenario las majestuosas instalaciones del Mercado Municipal de Tampico, este viernes se llevó a cabo la realización de "Noches de Mercao" ante la presencia de un gran número de personas que confirmó el éxito del evento que comenzó el día 23 y concluyó el 24 de septiembre.
Tras el corte de listón, el público pudo ser parte de interesantes conferencias respecto a gastronomía y que fueron impartidas por distinguidos chefs, entre ellos Ana Karen Rodríguez, Francisco Molina y Alejandro Hernández.
Durante este acontecimiento se expusieron temas diversos, entre ellos "Duquesa de vanguardia", "La Milpa" y "Pesca del día y pipián", que permitieron a la concurrencia conocer los métodos de cocción de algunos productos, así como también descubrir los usos que se le pueden dar a alimentos como el maíz, flor de calabaza, nopales y más.
Te puede interesar: Mercado de Tampico, un recorrido de tradición e historia
Uno de los momentos esperados en "Noches de mercao", fue sin duda fue la degustación gratuita que pudieron disfrutar los casi 200 asistentes que logrando vivir esta experiencia única al conocer los sabores que distinguen las cocinas de Tampico y Tlaxcala.
"Robalo en salsa de pipián", "Cheviche", "Taco fresco" y más fueron algunas de las preparaciones que se dispusieron para el público que pudo vivir la experiencia en sus paladares y así crear un concepto de cada platillo creado por los chefs ponentes.
También puedes leer: Además del “Vuelve a la vida”, estos son los platillos más solicitados por turistas en Tampico
Es importante mencionar que el evento también permitió a los integrantes de este bello mercado compartir sus productos hasta casi la media noche y poder tener un contacto muy especial con los amantes de la gastronomía.
Entre los chefs invitados al evento también estuvieron Ricardo de Gorordo, Berenice Sainz, Manuel Cavazos y David Quevedo, este último ganador del Mundial de Pinchos y Tapas de Valladolid, España 2021.
Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí
Además de poder disfrutar de la exposición de alimentos y bebidas por parte de algunos locatarios, el público pudo brindar hasta con cerveza y vino, todo esto acompañado de una especial selección de música y una extraordinaria vista hacia el centro histórico de la ciudad.
Por lo que fue todo un éxito la realización de "Noches de Mercao", llevado a efecto en el Mercado Municipal de Tampico y que reunión a prestigiados chefs.