/ sábado 24 de octubre de 2020

Match point | Cada día es una oportunidad para ser mejor que el día anterior

Muy buenos días a todos nuestros lectores, en este cuarto sábado del mes de octubre, ahora que estamos por cambiar el tan discutido horario de verano y volver al horario “normal”. Pero lo que más nos interesa es que todos los tenistas, amantes del deporte blanco y público en general disfruten la práctica de su deporte favorito y/o de las trasmisiones del mismo por televisión.

Terminó el torneo ATP 500 (por este año) en San Petersburgo, que marcó el inicio de torneos en canchas rápidas indoor. El ruso Medvedev fue sembrado número uno y el canadiense Shapovalov fue el número dos para esta competencia y nuevamente se quedaron cortos, considerando rankings individuales, se esperaría que al menos debían llegar a la final en este torneo.

El ruso se quedó a medio camino y el de Canadá en semifinales. Situación que confirma el mal momento por el que pasa Medvedev, que en estas últimas competencias se ha quedado en las primeras rondas y la inconsistencia del joven jugador canadiense que se queda un escalón atrás de los grandes. Finalmente, Rublev otro jugador ruso quedó campeón venciendo al serbio Coric por parciales de 7-6 y 6-4, en un partido bastante peleado y de excelente nivel, raro que en el Abierto de Francia no hayan jugado de esa manera, sin duda que la superficie dura tiene mucho que ver.

Después de perder la final de Roland Garros, el serbio Novak Djokovic, número uno del ranking en el mundo, decidió no jugar el Rólex París Masters pero sí jugar en Viena Austria y para después concentrarse en el torneo final de Londres en donde juegan los 8 mejores del planeta. Que de acuerdo a las puntuaciones hasta el momento están calificados, 1.- Djokovic, 2.- Nadal, 3.- Thiem, 4.- Federer, 5.- Tsitsipás, 6.- Medvedev, 7.- Zverev y como 8.- Rubliov.

Debemos mencionar que el argentino Diego Schwartzman está a menos de 300 del ruso que es octavo, por lo que los puntos que consiga en País podrían meterlo en este selecto grupo que jugará este torneo final de Londres. Ojalá pudiera lograrlo, ya que el italiano Matteo Berrettini está a 400 puntos de ese lugar 8, así que también tiene muchas aspiraciones para lograr un lugar en tan importante competencia.

Pero volvamos al caso del serbio, según sus comentarios, hoy su meta principal es romper el récord de Federer en cuanto a la cantidad de semanas como número uno del mundo, que son 310, récord impuesto por el suizo y que aún está vigente, para lograr esto Nole debe acumular al menos 500 puntos más para asegurar el puesto número uno, antes de abrir la temporada 2021 y jugar el Abierto de Australia del próximo año, torneo que no le aportará puntos, por lo que los 1500 puntos que les otorga este último torneo en Londres cobran una mayor importancia, en resumen, el balcánico va por el torneo de Viena y el Nitto ATP Finals, lo que sería ideal para sus aspiraciones.

Alrededor del mundo, las diferentes Federaciones de tenis han sufrido graves problemas financieros a causa de este terrible problema pandémico que nos aqueja a todos en el mundo. Uno de tantos casos es la Federación canadiense de tenis, que tuvo cancelar la Rogers Cup, torneo que más ingreso económico aporta a dicha institución deportiva. Como recordaremos, en Canadá se celebran dos grandes torneos, en Toronto y en Montreal, alternando cada año las ciudades para celebrar las competencias varoniles y femeniles sin mencionar la cantidad de torneos Futures y Challengers que dejaron de jugarse por la misma causa, y no sólo en Canadá, sino en todo el mundo. Por lo que las pérdidas en dinero han sido millonarias.

Es genial poder enviar saludos a dos tenistas que además de ser una pareja de esposos felices, son unos tenistas muy buenos. Actualmente residen en la ciudad de Matamoros, a donde por razones de trabajo debieron mudarse. Dos tenistas triunfadores en todo aspecto, laboral, personal y deportivo. Campeones en múltiples torneos celebrados aquí en Tampico y ahora campeones en torneos celebrados en Matamoros y Brownsville Tx., ellos son Iris Bautista y Rogelio Cruz.

Nuestra Reflexión de hoy… Cada día es una oportunidad para ser mejor que el día anterior.

Comentarios y sugerencias… max_1607@hotmail.com @ÁlamosArmando Punto para partido.