/ domingo 2 de febrero de 2020

Junta de la Federación de Clubes de Jardinería

Escucharon una interesante conferencia sobre "La raíz de nuestros alimentos" a cargo de Paola Cruz

En días pasados se llevó a cabo la tercera Asamblea Ordinaria de la Federación de Clubes de Jardinería de Tamaulipas, A.C., en la Casa de la Cultura.

Una vez llevada la orden del día que fueron: Lectura de reportes de comités y asuntos generales, se procedió a realizar el programa cultural.

La Lic. Paola Cruz, directora y fundadora de la a Red de Productores Agroecológicos de la Huasteca y promotora y realizadora de Huertos Urbanos Tampico, fue la conferencista invitada.

Ella sustentó un tema de gran actualidad como es "La raíz de nuestros alimentos" donde se enfatizó la importancia de investigar y conocer el origen de la producción y uso de químicos de los comestibles que adquirimos para nuestra alimentación. Todo con el fin de seleccionar los que dañan lo menor posible nuestra salud y exhortarnos a consumir productos locales e iniciar cosechando algo de lo básico en casa.

En su plática, añadió que existen pesticidas fungicidas y herbicidas naturales igual o más efectivos que los sintéticos, que no dañan las características de la tierra, como las sustancias sintéticas lo hacen, con graves consecuencias ecológicas en el campo y por consiguiente en detrimento a nuestro bienestar.

La presidenta Leticia Navarro encabezó esta grata reunión, la primera de este año 2020.

En días pasados se llevó a cabo la tercera Asamblea Ordinaria de la Federación de Clubes de Jardinería de Tamaulipas, A.C., en la Casa de la Cultura.

Una vez llevada la orden del día que fueron: Lectura de reportes de comités y asuntos generales, se procedió a realizar el programa cultural.

La Lic. Paola Cruz, directora y fundadora de la a Red de Productores Agroecológicos de la Huasteca y promotora y realizadora de Huertos Urbanos Tampico, fue la conferencista invitada.

Ella sustentó un tema de gran actualidad como es "La raíz de nuestros alimentos" donde se enfatizó la importancia de investigar y conocer el origen de la producción y uso de químicos de los comestibles que adquirimos para nuestra alimentación. Todo con el fin de seleccionar los que dañan lo menor posible nuestra salud y exhortarnos a consumir productos locales e iniciar cosechando algo de lo básico en casa.

En su plática, añadió que existen pesticidas fungicidas y herbicidas naturales igual o más efectivos que los sintéticos, que no dañan las características de la tierra, como las sustancias sintéticas lo hacen, con graves consecuencias ecológicas en el campo y por consiguiente en detrimento a nuestro bienestar.

La presidenta Leticia Navarro encabezó esta grata reunión, la primera de este año 2020.

Regional

Cuidado con la ola calor; el año pasado hubo 9 muertos en Tamaulipas

Autoridades de la Secretaría de Salud piden extremar cuidados en esta ola de calor

Elecciones 2024

Todo el apoyo para oferentes de mercados rodantes: Mónica Villarreal Anaya

La candidata se comprometió a regularizar los permisos y quitar los pagos que tienen que hacen cuando no laboran

Regional

Emergencia en el mar: Balsero cubano rescatado en Tamaulipas en estado delicado

¿Son la Sociedad del Agua? Los cubanos pasaron más de un mes a la deriva en una balsa

Ecología

Plagas que afectan a las plantas en Tampico: tips para proteger tu jardín

El ambiente caluroso genera condiciones propicias para la reproducción de infecciones en las plantas

Doble Vía

Natanael Cano en Tampico: si esperas su concierto ve aprendiéndote estas cinco canciones

Una lista para todos aquellos que quieran conocer más sobre los corridos tumbados, ¿está tu favorita?

Gossip

Rob Schneider prueba los tacos de cochinita pibil y su reacción 'es la más honesta'

El protagonista de ‘Gigolo por accidente’ incluso acompañó sus taquitos con cebolla y chile habanero