Té: el origen y los misterios de una de las bebidas más populares del mundo

De acuerdo a la comunidad médica, ninguna de las variedades de esta bebida puede curar o prevenir el Covid-19, sin embargo solo por disfrutarlas son deliciosas frías o calientes

Silvia Rangel | El Sol de Tampico

  · miércoles 13 de octubre de 2021

Barista Gloria Diaz, es experta en preparar Tés | José Luis Tapia

De acuerdo a investigaciones, el té se ha convertido en una las bebidas más populares del mundo durante esta pandemia, numerosas personas acudieron a estos remedios herbales para tratar de prevenir o curar el Covid-19, sin embargo estos carecen de una base científica y en muchas ocasiones, hasta pueden empeorar la salud de los contagiados, debido a que pueden interactuar peligrosamente con las medicinas que se recetan para el tratamiento.

Su origen tiene varios mitos, entre ellos que hace más de cinco mil años el Emperador chino Shen Nung se sentó bajo la sombra de un árbol para descansar y hervir agua, como era una de sus costumbres y de manera casual unas hojas cayeron sobre el recipiente y al probarlo le gusto el sabor y además se sintió relajado y tranquilo.

Comparten tarde de café | Alex del Ángel

Esa es una de las leyendas que más se han dado a conocer en internet sobre el origen del té. En la actualidad existen una gran cantidad elaborada con diferentes hierbas o especies, y que por sus propiedades y beneficios para la salud según los expertos ello, son altamente consumidos por la población, ya que les proporcionan antioxidante, favorecen el sistema inmunológico, reduce accidentes cardiovasculares, entre otros.

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Los tipos de Té más populares que existen son cuatro: Blanco, rojo, verde y negro y cada uno tiene propiedades diferentes y son muy saludables.

Té verde

Es considerado el más saludable, por su alta concentración de antioxidantes y porque contiene más cantidad de EGCG ( Epigalcotequina) el cual es un poderoso antioxidante que se relaciona con favorecer la salud y prevenir el cáncer.

Existe una gran variedad de Té, con diversos nombres | José Luis Tapia

Té blanco

Es una bebida que no es tan procesada y por ello es rica en polifenoles, que son compuestos que le confieren propiedades antioxidantes, ejerciendo efectos positivos sobre la salud.

Té rojo

Entre sus beneficios se encuentra bajar el colesterol malo, ayudar a quemar grasa, es digestivo y antibiótico y es recomendado para mantener a las personas activas y con energía.

Té negro

Lo utilizan para mejorar el estado de alerta mental, así como el aprendizaje, la memoria y la habilidad para procesar información.

Habla la experta Gloria Díaz

La barista Gloria Díaz, que labora en el restaurante Brusketa, nos habló sobre la preparación de varios tés, tales como e “Blue joy”, "Earl grey”, “Blue thai”, “Verde champagne” , "Tentación divina", “Rooibos peach melba”, "Oriental spice", los cuales ayudan a controlar el estrés, la ansiedad, el nerviosismo, la depresión, el insomnio, la fatiga, entre otros y los cuales son muy solicitados por sus clientes

La preparación del Te es un ritual | José Luis Tapia

Este restaurante también ofrece una serie de tisanas, que también es una bebida que proviene de hierbas y se mezcla con frutos y especies y una muy popular es el “Fresa kiwi”.

La comunidad médica opina

De manera tajante varios doctores de la localidad opinaron que no hay nada a nivel mundial que diga que haya Tes para curar el Covid-19, que las personas no acudan al internet para tratar de encontrar remedios, porque puede resultar contraproducente, que lo mejor es la atención médica con profesionales de la salud.