/ miércoles 28 de octubre de 2020

Jaiba Brava rescata empate ante Mineros

El TM Futbol Club consiguió el empate en el segundo tiempo del partido y de ahí en adelante supo mantenerse el conjunto local ante el equipo zacatecano

ZACATECAS. - Sigue cosechando puntos de visita la Jaiba Brava, que logró rescatar el empate a un gol frente a Mineros de Zacatecas, en duelo correspondiente a las acciones de la jornada 12 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga de Expansión MX, celebrado en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

De tú a tú le jugó el TM Futbol Club al cuadro zacatecano en un duelo bien disputado por ambas escuadras, primero se adelantó Mineros, pero la Jaiba Brava apretó y consiguió el empate en el segundo tiempo y de ahí en adelante supo contener al conjunto local, sacando un resultado que le permita sumar 16 unidades mientras que sus contrincantes acumulan 22.

Los dos equipos se lanzaron al frente pronto en el partido y pronto llegó Zacatecas generando peligro, Ávila respondió por parte del cuadro celeste con disparo, pero el balón pasó, por un lado.

Al minuto 13, en un avance zacatecano, Henestrosa saca centro apenas fuera del área celeste, que recibe Diego Aguilar de pierna izquierda y ante la salida del portero de la Jaiba, Joel García, remata de derecha para el 1-0 a favor de Mineros.

Zacatecas siguió insistiendo. Mascorro y Henestrosa hicieron trabajar horas extras al portero Joel García, pero la escuadra visitante aguantó a pie firme cualquier intento de incrementar la ventaja por parte de Mineros. De hecho, en el minuto 44 la Jaiba Brava tuvo una de las oportunidades más claras cuando José Lozano remata en el área, pero Óscar González ataja con el pie apenas para desviar.

Cortesía | Mineros

Dispuesto a sacar un mejor resultado, TM Futbol Club saltó a la cancha en el segundo tiempo y casi de inmediato hizo daño. En el 46, un largo servicio fue a parar a Marco Ruiz, quien recibió el balón por derecha y cede a Diego Medina, quien, tras quitarse la marca, mandó la pelota por debajo del portero para el 1-1.

Zacatecas trató de recobrar la ventaja; al minuto 50, Mascorro por encima disparó de larga distancia, pero poco a poco se fueron emparejando las acciones; todavía al 88, Martín Zúñiga cobró un tiro libre que se estrelló en el poste, tras reanudarse las acciones luego de un amago de apagón, pero ya no hubo oportunidad para ninguno de los dos equipos que se llevaron cada cual un punto.

Efectos del calor en la mente: advierten sobre ansiedad y humor agresivo en Tampico

Advierten especialistas sobre problemas mentales que originan altas temperaturas