/ sábado 6 de febrero de 2021

Juanchos cae en gol de oro

En los primeros dos cuartos, hubo ligero dominio de los tampiqueños, quienes rápidamente se fueron arriba en el marcador

La escuadra de Juanchos Tampico recibió este sábado la visita de CFR Reynosa en duelo correspondiente a la jornada 10 de la Liga Nacional de Futbol Bardad Profesional en la temporada 2020-2021, los locales llegaban como cuarto lugar en la zona norte con 14 unidades, mientras que los fronterizos arribaron como superlíder de la ya mencionada con 18 puntos, no fue para menos, el partido fue entretenido y con constante peligrosidad en ambas cabañas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

En los primeros dos cuartos, hubo ligero dominio de los tampiqueños, quienes rápidamente se fueron arriba en el marcador, sin embargo, los reynosenses haciendo valer si liderato igualaron el marcador, los de casa no bajaron ritmo y volvieron a irse arriba, pero poco antes del final del cuarto inicial igualaron a dos dianas.

En más de las acciones del encuentro, Juanchos comenzaron a tener más el esférico e incluso hicieron llegar a la visita a seis faltas para tener un shout out a favor, en donde lamentablemente no lograron concretar pero si provocar un penal, para que a la postre el aquero “Guty” Vázquez marcara, las acciones comenzaron a ser ríspidas y con faltas en ambos conjuntos, sin embargo Tampico anotó tres goles más sin respuesta de los norteños, hasta que rompieron la racha, posteriormente los dos equipos marcaron un gol más cada uno para finalizar 7-5 a favor del local y así irse a descansar.

Los líderes de la zona norte arrancaron el tercer periodo con iniciativa, logrando ponerse a un solo tanto de la igualada, lo cual también fue indicio de meter la pierna fuerte y regalar faltas al equipo de la zona sur, dentro del mismo periodo, los dirigidos por el Ing. Aguilar Lugo movió la número cinco de un lado a otro buscando el espacio y la desesperación, además disparar de media distancia al marco rival, los reynosenses siguieron apretando y tras una jugada, el colombiano Tapié hizo gol en propia puerta para poner el tablero 7 iguales.

Para el cuarto periodo, el encuentro se puso rocoso, se apretó y Juanchos consiguió de nuevo un shout out a favor, sin embargo no lo aprovechó, pero un minuto más tarde tras una jugada por la derecha y un rebote en la madera, marcaría el octavo, y así tan rápido cayó que Reynosa en al primer ataque posterior al tanto empató a 8, de igual forma los fronterizos aprovecharon ese envión anímico para darle la vuelta al marcador y poner las cosas 9-8, los Juanchos no se quedarían atrás y haciendo honor al nombre de esta modalidad emparejaron a 9 dianas, cabe mencionar que el último cuarto se alargó debido a una expulsión de un miembro del cuerpo técnico fronterizo, quien no quería abandonar la zona de bancas y se perdió un tiempo estimado a 7 minutos, que provocó que los protagonistas se enfriaran; posteriormente un error en el área local, haría que la visita marcara la decena, a su vez los tampiqueños volvieron a tener la posesión y disparos constantes pero sin romper la portería.

Y segundos antes de finalizar el partido, los locales empataron con un impacto de Jairo “Colombia” Tapié al ángulo izquierdo poniendo el marcador 10 por 10, pero cuando todo parecía irse al alargue, la visita provocó la sexta falta y por ende un shout out que no aprovecharía, y con ello el juego arribaría al “gol de oro”, en donde los líderes rápidamente marcaría la oncena, llevándose el punto extra y victoria, de esta manera permanecer de esta forma en la cima de la tabla con 20 puntos en la zona norte; Juanchos Tampico se queda con 15 unidades y viajará la siguiente semana a Reynosa para medirse a su similar de Búfalos.