/ domingo 5 de marzo de 2023

Orgullo Jaibo derrota a Axtla por 2-1

Axtla inició ganando el partido y los locales le dieron la vuelta

Ante un rival incómodo, Orgullo Jaibo sacó la casta y se impuso por dos goles a uno a Garzas Blancas de Axtla, al disputarse la jornada 21 del Grupo Nueve de la temporada 2022-2023 de la Tercera División Profesional de fútbol, en el duelo celebrado en la cancha del estadio Tamaulipas.

Y es que Garzas Blancas se fue adelante en el marcador casi iniciado el encuentro por medio de Germán Grimaldo, quien al minuto siete de acción concretó el 0-1 a favor de la visita.

Sin embargo, Orgullo Jaibo le dio la vuelta en el mismo primer tiempo tras volcarse al ataque sobre la portería de Garzas Blancas, escuadra dirigida por René Isidoro García.

Luego de mucho insistir, Orgullo Jaibo logró igualar el marcador por intermedio de Ronaldo Pazos, quien concretó su anotación al minuto 37', recibiendo el balón en el área el atacante celeste quien sin pensarlo concreta el 1-1.

Ambas escuadras no pararon de buscar el gol | Héctor Rivera

Le dan la vuelta

Posteriormente, en un desborde por la derecha del ataque de Orgullo Jaibo, la defensa rechazó el balón pero este le quedó a Jesús García, que sin pensarlo dos veces mandó potente disparo que termin en el fondo de las redes de la portería de Garzas Blancas para el 2-1.

Todavía Ronaldo Pazos tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja pero su disparo salió apenas desviado; Orgullo Jaibo se dedicó a atacar el resto del primer tiempo pero así terminaron las cosas al final del mismo.

Fueron los locales quienes se llevaron el triunfo | Héctor Rivera

El complemento

En el complemento, la escuadra dirigida por Francisco “Panchillo” Fernández buscó de todas las formas incrementar la cuenta a su favor y oportunidades no le faltaron, solo que la defensa de Axtla se comportó a la altura de las circunstancias y no permitió más anotaciones.

Por si no lo viste: Torneo de la Lobina del Club de Regatas Corona: fechas y premios

Fue un constante asedio del ataque de Orgullo Jaibo a la portería rival, pero ya fuera por la oportuna intervención del cancerbero potosino Adrián Irigoyen o de la defensa, o la mala puntería de los delanteros celestes, el marcador terminó con triunfo 2-1 a favor de los celestes.

Con este resultado, Orgullo Jaibo suma ya 50 puntos en el sector Nueve del que es líder en este momento en tanto Axtla se queda con 33 unidades en el cuarto puesto.