/ sábado 1 de abril de 2023

¡Vaya goleada! Orgullo Jaibo triunfa sobre Atlético Huejutla

Empata 1-1 con Matamoros (global de 1-1) pero avanza por mejor posición en la tabla

Con poco y con apuros, le bastó a la Jaiba Brava del Tampico-Madero para avanzar a semifinales, pues al empatar 1-1 (global de 1-1) con Gavilanes FC de Matamoros en el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Liga Premier Serie A de la Segunda División profesional, accedió a la siguiente instancia gracias a su mejor posición en la tabla.

En el encuentro, celebrado en la cancha del Estadio Tamaulipas, que registró una excelente entrada.

Luis Solalinde, en una jugada que techó a la defensa y que le permitió quedar frente al portero, anotó al minuto 37', el tanto que puso al frente al cuadro celeste. Pero Matamoros respondió al 87' Matamoros se encontró con el gol del empate gracias a Carlos Nava.

Desde el inicio Tampico-Madero, con más ímpetu que idea, buscó hacerse dueño del balón y ya a escasos minutos de haber iniciado el encuentro, tuvo un tiro libre que no supo aprovechar Vázquez.

Al 16' apareció Luis David Castillo, quien quedó a modo para disparar a puerta pero el portero César Estrada detuvo sin problemas su disparo. Al 23' desborde de Abraham Vázquez quien centra raso para el arribo de Luis Solalinde y pese al desvío, el arquero visitante supo controlar.

Luego, al 29' y en pleno dominio celeste, Abraham Vázquez la intentó de media vuelta con mala fortuna pues su disparo se fue por encima.

Pero al minuto 37' vino Luis Solalinde que recibió balón que techó a la defensa, se quitó al portero para anotar el 1-0 que desató la locura en las gradas con la afición cantando el gol a todo pulmón, a sabiendas de que si alguna oportunidad tenía Matamoros, ahí quedaban sepultadas sus esperanzas. Aunque al final Gavilanes FC reaccionaría.

Todavía Abel Ramos, al minuto 43', tuvo una opción clara mandando el balón por encima de la portería. Y con la ventaja 1-0 a favor de los dirigidos por Gastón Obledo culminó el primer lapso.

El segundo tiempo mostró a una Jaiba Brava que buscó hacer más daño, pero bien pronto el partido cayó en un bache, pues le faltó claridad al estar bien plantada la zaga matamorense.

El ingreso de Axel García y Esteban Torres tuvo precisamente el objetivo de darle otra fisonomía al cuadro jaibo, aunque en se impuso la zaga de Gavilanes FC. Y Matamoros tuvo una clara al 75', pero Carlos Nava no supo concretar.

Alberto García, ingresó por Luis Solalinde, mientras que Jaime González entró por Francisco Vázquez para afianzar la ventaja celeste.

Pero Esteban Torres tuvo en sus botines la oportunidad al 85' de ampliar la ventaja pero disparó a las manos del portero.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Y al 87, ¡oh, sorpresa! Matamoros se encontró con el gol del empate por medio de Carlos Nava, acción de la que se fue expulsado Omar Alvarado. Ya no hubo más y de forma apurada la Jaiba Brava está en semifinales.

Regulación de agua en Altamira: más de 70 colonias permanecerán hoy sin servicio

Toma tus precauciones, no habrá suministro en un lapso de 24 horas

Revelan cuáles son los delitos más comunes en Tamaulipas, mejoran los niveles de paz

Según el reporte Índice de Paz México 2024, son 23 estados los que experimentaron un deterioro en su nivel de paz

Inician paros en plantas del Corredor Industrial de Altamira ante crisis del agua en Tamaulipas

Por estos paros programados se estiman pérdidas de hasta un millón de dólares al día, informaron los empresarios