Aprende a preparar roscas de reyes en Tampico: la UAT impartirá curso

Se trata del quinto taller gastronómico que ofrece la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (Fadycs)

Roberto González | El Sol de Tampico

  · martes 28 de noviembre de 2023

Esta pieza de pan se caracteriza porque se le introducen muñequitos que representan al niño Dios | José Luis Tapia

Termina este año 2023 aprendiendo una nueva habilidad que te puede ser muy útil para un emprendimiento. La UAT ofrecerá un taller para aprender a elaborar las tradicionales roscas de reyes. Aquí te contamos a detalle.

Se trata del quinto taller gastronómico que ofrece la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (Fadycs) a través de la Licenciatura de Gestión y Desarrollo Turístico, y está dirigido tanto a la comunidad universitaria como al público en general.

También puedes leer: ¿Precio del pan aumentará? Crece hasta un 40% el costo del azúcar

Aprenderás técnicas culinarias de panadería

De acuerdo a lo informado por la Fadycs, este curso que será brindado por el chef César Gustavo Ramos Zaleta, tiene como meta reforzar el conocimiento por medio de técnicas culinarias de panadería, que los talleristas brindan a los participantes mediante la metodología de aprender-haciendo.

Cabe recordar que la rosca es un pan de masa dulce, su acompañamiento puede variar según la región de México, pero por lo general es adornada con frutas cristalizadas como higo y ate color rojo, así como semillas de anís o ralladura de naranja, de acuerdo al Diccionario Gastronómico Larousse.

Como es bien sabido, esta pieza de pan se caracteriza porque se le introducen muñequitos que representan al niño Dios. Cuando una persona corta su rebanada y en su pieza aparece la figura, queda “comprometido” a hacer otra fiesta el Día de la Candelaría, es decir, los tamales del 2 de febrero.

Quienes integraron Ciclones de la UAT recordaran importantes torneos y cómo es que formaron un gran equipo | Hemeroteca EL SOL DE TAMPICO

¿Cuándo se realizará el taller de roscas de reyes de la UAT?

Este taller de gastronomía se llevará a cabo en el Laboratorio de Alimentos y Bebidas de la Fadycs. A los participantes se les proporcionará insumos necesarios, instalaciones, equipo y utensilios, y al finalizar se les brindará una constancia de participación.

Hay que asistir con la vestimenta solicitada, que consiste en mandil, pantalón que no esté roto ni descosido, zapato cerrado, cabello recogido, sin anillos, pulseras ni reloj.

También puedes leer: Un pan para el susto; ¿es efectivo este remedio casero? La UNAM lo explica

El taller se realizará el próximo miércoles 6 de diciembre, con una duración aproximada de cuatro horas. Para asegurar tu lugar hay que hacer un pago de 200 pesos con fecha límite del viernes 1 de diciembre.

Sigue el canal de EL SOL DE TAMPICO en WhatsApp

De igual modo, debes llenar un formulario en línea que puede encontrar en esta dirección https://forms.office.com/r/LQrZMrmrFp. Si requieres mayores informes, puedes comunicarte a la Coordinación de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico al teléfono (833) 241 2000, extensión 3667, para asistir al taller para hacer roscas de reyes.