/ lunes 19 de diciembre de 2022

Negocios se 'transforman' en restaurantes-bar para sobrevivir en Tampico

Uno de cada 10 comercios pasaron a ser restaurantes-bar con el objetivo de sobrevivir a la crisis financiera y a la pandemia que azotó no solo a Tampico, sino a todo el mundo

La crisis de pandemia aunada a la inflación generó el cierre de muchos de los negocios, pero en su mayoría buscaron alternativas para poder subsistir, cambiando de giro a restaurantes-bar.

La Cámara Nacional del Comercio (Canaco) en Tampico estableció que al menos el 10% de los negocios han tenido que cambiar a este giro ingresando a otro mercado con nuevos productos y servicios para poder permanecer vigentes y evitar el cierre de su empresa.

➡️ También te puede interesar: Balanza comercial agroalimentaria registra el superávit más alto en 28 años

El presidente de la Canaco, Carlos Muñoz González informó que actualmente los negocios afiliados a la cámara buscaron cambiar de giro para ampliar más el sector de sus comensales ante la demanda de las nuevas necesidades.

"Muchos negocios aprovecharon para remodelar o cambiar el nombre comercial y en su mayoría el giro después de la Pandemia, lo que ha permitido más inversiones y una derrama económica favorable", expuso.

Dejaron de vender comida china para ser bares

Después de la pandemia los negocios tuvieron que diversificar sus actividades o cambiar de giro para seguir operando y evitar el cierre de sus empresas lo que generaba también dar de baja a su plantilla laboral.

"En el giro de restaurantes su mayoría de reinventó por ejemplo: los que venden comida china se convirtieron en restaurante bar y la mayoría de estos negocios lo están haciendo con el objetivo de abarcar más mercado", añadió.

Uno de cada 10 comercios pasaron a ser restaurantes-bar con el objetivo de sobrevivir a la crisis financiera | Pixabay

Resurgen con otro giro: buscan “abarcar” más para subsistir

Muñoz González también mencionó que antes de la crisis sanitaria algunos negocios solamente se desempeñaban bajo el giro comercial restaurantero, ahora que lograron reabrir tras cambiarse al giro de restaurante-bar, lo que permite vender bebidas acompañado de alimentos.

➡️ También te puede interesar: Más de 32 millones de trabajadores informales no tendrán aumento de vacaciones

Después de la pandemia los negocios tuvieron que diversificar sus actividades o cambiar de giro | Pixabay

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

La pandemia desencadenó la inflación que se vive actualmente en el país por lo que la mayoría de los negocios han establecido cambiar de giro abarcando un sector más amplio con nuevos servicios: esto los ha llevado a, por ejemplo, pasar de solo ofrecer comida a convertirse en restaurantes-bar.

La crisis de pandemia aunada a la inflación generó el cierre de muchos de los negocios, pero en su mayoría buscaron alternativas para poder subsistir, cambiando de giro a restaurantes-bar.

La Cámara Nacional del Comercio (Canaco) en Tampico estableció que al menos el 10% de los negocios han tenido que cambiar a este giro ingresando a otro mercado con nuevos productos y servicios para poder permanecer vigentes y evitar el cierre de su empresa.

➡️ También te puede interesar: Balanza comercial agroalimentaria registra el superávit más alto en 28 años

El presidente de la Canaco, Carlos Muñoz González informó que actualmente los negocios afiliados a la cámara buscaron cambiar de giro para ampliar más el sector de sus comensales ante la demanda de las nuevas necesidades.

"Muchos negocios aprovecharon para remodelar o cambiar el nombre comercial y en su mayoría el giro después de la Pandemia, lo que ha permitido más inversiones y una derrama económica favorable", expuso.

Dejaron de vender comida china para ser bares

Después de la pandemia los negocios tuvieron que diversificar sus actividades o cambiar de giro para seguir operando y evitar el cierre de sus empresas lo que generaba también dar de baja a su plantilla laboral.

"En el giro de restaurantes su mayoría de reinventó por ejemplo: los que venden comida china se convirtieron en restaurante bar y la mayoría de estos negocios lo están haciendo con el objetivo de abarcar más mercado", añadió.

Uno de cada 10 comercios pasaron a ser restaurantes-bar con el objetivo de sobrevivir a la crisis financiera | Pixabay

Resurgen con otro giro: buscan “abarcar” más para subsistir

Muñoz González también mencionó que antes de la crisis sanitaria algunos negocios solamente se desempeñaban bajo el giro comercial restaurantero, ahora que lograron reabrir tras cambiarse al giro de restaurante-bar, lo que permite vender bebidas acompañado de alimentos.

➡️ También te puede interesar: Más de 32 millones de trabajadores informales no tendrán aumento de vacaciones

Después de la pandemia los negocios tuvieron que diversificar sus actividades o cambiar de giro | Pixabay

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

La pandemia desencadenó la inflación que se vive actualmente en el país por lo que la mayoría de los negocios han establecido cambiar de giro abarcando un sector más amplio con nuevos servicios: esto los ha llevado a, por ejemplo, pasar de solo ofrecer comida a convertirse en restaurantes-bar.

Doble Vía

Casa Laguna del Hotel Fiesta Inn renueva su menú con la mejor gastronomía del mar [Video]

Esta alternativa nos lleva por un viaje a los mares del país y con la hermosa vista hacia la Laguna del Chairel

Local

Mónica Villarreal participa en "Diálogo Nacional por la Reforma Judicial"

El evento contó con el gobernador Américo Villarreal y el senador Ricardo Monreal, teniendo como sede la capital de Tamaulipas

Local

Pronóstico del clima: sur de Tamaulipas con vientos fuertes y temperaturas de 30ºC

Para este domingo, las lluvias se han descartado del reporte que emite el SMN, aunque prevé un cielo parcialmente nublado

Policiaca

Homicidio en restaurante The Roadside; atacan a hombre con arma blanca

Los hechos ocurrieron la noche de este sábado; al lugar arribo la Cruz Roja de Tampico

Local

Piden medidas de seguridad ante avistamiento de cocodrilos en colonia de Ciudad Madero

Fue en una de las viviendas que encontraron a uno de estos reptiles, prácticamente en el portón de su casa, por lo que temen por su integridad

Deportes

Román 'Mozumbito', uno de los nuevos refuerzo de Jaiba Brava de Tampico-Madero

Este viernes, el equipo celeste dio la sorpresa a la afición de formar parte de la Liga de Expansión