/ miércoles 25 de marzo de 2020

Empresarios buscan mantener los empleos

Grupo Jaktur, que integra una cadena de restaurantes en la zona, se comprometió con sus colaboradores para mantener su plantilla laboral

Empresarios del sur de Tamaulipas aplican estrategias para seguir operando a pesar de la contingencia sanitaria del Covid-19; son tiempos difíciles para las empresas, reconoció Jaime Turrubiates Solís, director de Grupo Jaktur en entrevista para El Sol de Tampico, donde habló sobre los retos que significa manejar una empresa en tiempos del coronavirus.

Un tema importante es proteger los empleos, en este punto el empresario destacó que es una preocupación muy fuerte.

De mis empresas dependen más de 800 familias que tienen que llevar el sustento a sus casas, no es fácil, tenemos que seguir trabajando, por eso es importante que todos puedan seguir llevando el sustento a sus casas y si no se puede laborar en condiciones seguras mandarlos a casa, pero conservando el trabajo y sus ingresos es lo más importante y lo que grupo Jaktur ha venido haciendo para no lastimar la economía

Las marcas de restaurantes que integran el Grupo son: Church’s Chicken, Papa John’s, Simplemente Deli, Hoku, además del Gimnasio Excess, y EcoKlin, y de los dos lavaderos Daytona Beach.

¿Es el sentir del sector empresarial?

En comentarios con algunos empresarios está el interés de que protejamos a toda medida el trabajo, porque si no, vamos a ocasionar muchísima más crisis en nuestra zona, si no hay trabajo no hay consumo y nosotros mismos somos afectados. Queremos trabajar con toda nuestra misma gente, hemos cerrado algunos lugares y los mandamos a su casa con salarios, que sigan cobrando lo mismo, no los estamos despidiendo, que quede muy claro que no los dejamos sin ganar, porque haríamos más crisis

¿Cómo han resuelto la menor afluencia a los restaurantes?

Se han aplicado programas de entrega a domicilio por nuestros propios motociclistas o por las aplicaciones como Uber y Soy Juan, estamos incrementando el mayor número de ofertas posibles hacia el servicio a domicilio, porque en restaurante se ha reducido en 15 o 20% , pero se recupera por los envíos, sabemos que es una contingencia a la que se tiene que hacer frente

¿Está viajando por negocios?

La semana pasada estuve en Monterrey, los compromisos de esta semana los he dejado pendientes y estoy trabajando desde casa, atendiendo la contingencia, apegado con los colaboradores y con los operativos para que la atención a los clientes sea lo mejor posible, y entregar los mejores resultados

Tenemos restaurantes además del sur de Tamaulipas en Victoria, Monterrey y Cancún, donde se han tomado medidas en el área administrativa, se dio la indicación de dar continuidad a la disposición del Gobierno de que los mayores de 60 años, mujeres embarazadas o con alguna incapacidad se fueran a sus casas, se envió a hacer home office, esta orden se dio en el área de administración y de operación

Apuntó que se han tomado medidas muy drásticas en los restaurantes, el gimnasio está cerrado, no se ha abierto, y en cuanto a los lavaderos de autos siguen funcionando con medios turnos, también para darle salida a los colaboradores. Y en los restaurantes a todos los que entran se les pone gel en las manos y se tiene una sana distancia en la fila

Empresarios del sur de Tamaulipas aplican estrategias para seguir operando a pesar de la contingencia sanitaria del Covid-19; son tiempos difíciles para las empresas, reconoció Jaime Turrubiates Solís, director de Grupo Jaktur en entrevista para El Sol de Tampico, donde habló sobre los retos que significa manejar una empresa en tiempos del coronavirus.

Un tema importante es proteger los empleos, en este punto el empresario destacó que es una preocupación muy fuerte.

De mis empresas dependen más de 800 familias que tienen que llevar el sustento a sus casas, no es fácil, tenemos que seguir trabajando, por eso es importante que todos puedan seguir llevando el sustento a sus casas y si no se puede laborar en condiciones seguras mandarlos a casa, pero conservando el trabajo y sus ingresos es lo más importante y lo que grupo Jaktur ha venido haciendo para no lastimar la economía

Las marcas de restaurantes que integran el Grupo son: Church’s Chicken, Papa John’s, Simplemente Deli, Hoku, además del Gimnasio Excess, y EcoKlin, y de los dos lavaderos Daytona Beach.

¿Es el sentir del sector empresarial?

En comentarios con algunos empresarios está el interés de que protejamos a toda medida el trabajo, porque si no, vamos a ocasionar muchísima más crisis en nuestra zona, si no hay trabajo no hay consumo y nosotros mismos somos afectados. Queremos trabajar con toda nuestra misma gente, hemos cerrado algunos lugares y los mandamos a su casa con salarios, que sigan cobrando lo mismo, no los estamos despidiendo, que quede muy claro que no los dejamos sin ganar, porque haríamos más crisis

¿Cómo han resuelto la menor afluencia a los restaurantes?

Se han aplicado programas de entrega a domicilio por nuestros propios motociclistas o por las aplicaciones como Uber y Soy Juan, estamos incrementando el mayor número de ofertas posibles hacia el servicio a domicilio, porque en restaurante se ha reducido en 15 o 20% , pero se recupera por los envíos, sabemos que es una contingencia a la que se tiene que hacer frente

¿Está viajando por negocios?

La semana pasada estuve en Monterrey, los compromisos de esta semana los he dejado pendientes y estoy trabajando desde casa, atendiendo la contingencia, apegado con los colaboradores y con los operativos para que la atención a los clientes sea lo mejor posible, y entregar los mejores resultados

Tenemos restaurantes además del sur de Tamaulipas en Victoria, Monterrey y Cancún, donde se han tomado medidas en el área administrativa, se dio la indicación de dar continuidad a la disposición del Gobierno de que los mayores de 60 años, mujeres embarazadas o con alguna incapacidad se fueran a sus casas, se envió a hacer home office, esta orden se dio en el área de administración y de operación

Apuntó que se han tomado medidas muy drásticas en los restaurantes, el gimnasio está cerrado, no se ha abierto, y en cuanto a los lavaderos de autos siguen funcionando con medios turnos, también para darle salida a los colaboradores. Y en los restaurantes a todos los que entran se les pone gel en las manos y se tiene una sana distancia en la fila

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