/ miércoles 17 de abril de 2019

En su mejor momento la pesca de tiburón en Tamaulipas

La carne la distribuyen entre los locatarios entre los 30 pesos por kilogramo y ésta es revendida sobre los 60

La pesca de tiburón en el litoral de Tamaulipas está en su mejor momento y animales de hasta cinco metros de largo son capturados a bordo de lanchas con motores fuera de borda y sistemas artesanales a 30 millas del puerto de Tampico.

El pescador Eduardo Arvizu explicó que durante este mes las capturas se incrementan, lo que es aprovechado para extraer el escualo, el cual se comercializa para la elaboración de salpicón en el mercado La Puntilla, sobre todo en esta SemanaSanta, ante el aumento en los consumos de pescados y mariscos.

Entrevistado mientras destazaba dos especies de más de metro y medio de largo en la banqueta de un local dedicado a la reparación de motores fuera de borda, agregó que a partir del primero de mayo entrará en veda la pesca del tiburón, pero durante este mes pueden capturar hasta cuatro animales con pesos por encima de 250 kilogramos.

Dedicado, desde que tenía 7 años a la pesca del escualo, aseguró que la entidad tiene un lugar destacado en esa especie, el cual se extrae con redes de pesca artesanales a distancias de 30 millas de la costa y a profundidades de 80 ó 90brazas.

En su pequeña panga con motor, sea campaña desde temprano para salir a la mar e ir en busca de guachinango, raya y tiburón y regresar a casa con lancha llena, que les permiten ingresos que promedian los 700 pesos por día.

La carne la distribuyen entre los locatarios entre los 30 pesos por kilogramo y ésta es revendida sobre los 60.

Sin embargo, dice que la mayor utilidad está en la aleta, la cual vende en más de 600 por kilogramo.

Los datos de la Comisión Nacional deAcuacultura y Pesca dan cuenta del incremento de las cosechas de tiburón, pues entre enero y septiembre del 2017 la cifra fue de 466 toneladas, pero esa cifra superó las 850 toneladas en ese mismo período del año pasado.


La pesca de tiburón en el litoral de Tamaulipas está en su mejor momento y animales de hasta cinco metros de largo son capturados a bordo de lanchas con motores fuera de borda y sistemas artesanales a 30 millas del puerto de Tampico.

El pescador Eduardo Arvizu explicó que durante este mes las capturas se incrementan, lo que es aprovechado para extraer el escualo, el cual se comercializa para la elaboración de salpicón en el mercado La Puntilla, sobre todo en esta SemanaSanta, ante el aumento en los consumos de pescados y mariscos.

Entrevistado mientras destazaba dos especies de más de metro y medio de largo en la banqueta de un local dedicado a la reparación de motores fuera de borda, agregó que a partir del primero de mayo entrará en veda la pesca del tiburón, pero durante este mes pueden capturar hasta cuatro animales con pesos por encima de 250 kilogramos.

Dedicado, desde que tenía 7 años a la pesca del escualo, aseguró que la entidad tiene un lugar destacado en esa especie, el cual se extrae con redes de pesca artesanales a distancias de 30 millas de la costa y a profundidades de 80 ó 90brazas.

En su pequeña panga con motor, sea campaña desde temprano para salir a la mar e ir en busca de guachinango, raya y tiburón y regresar a casa con lancha llena, que les permiten ingresos que promedian los 700 pesos por día.

La carne la distribuyen entre los locatarios entre los 30 pesos por kilogramo y ésta es revendida sobre los 60.

Sin embargo, dice que la mayor utilidad está en la aleta, la cual vende en más de 600 por kilogramo.

Los datos de la Comisión Nacional deAcuacultura y Pesca dan cuenta del incremento de las cosechas de tiburón, pues entre enero y septiembre del 2017 la cifra fue de 466 toneladas, pero esa cifra superó las 850 toneladas en ese mismo período del año pasado.


Local

Miles de maderenses dan el Grito de Independencia con Adrián Oseguera

Esperanza y convicción para seguir forjando un municipio de grandeza, fue la esencia del mensaje que dio el alcalde Adrián Oseguera Kernion

Local

Pozole, el predilecto de los tampiqueños

Para la elaboración de esta cena, que además de fomentar el orgullo por la patria, simboliza la unión familiar, es necesario invertir en la carne...

Local

Realizarán jornada de salud visual

Las enfermedades visuales más comunes que se atienden son: cataratas, carnosidad, glaucoma, retinopatía diabética, infecciones, entre otras

Regional

Conmemora Gobernador de Tamaulipas 209 Aniversario de la Independencia de México

El Gobernador, Francisco García Cabeza de Vaca, hizo un reconocimiento público a las Fuerzas Armadas durante esta fecha tan significativa para la sociedad mexicana

Política

Con los 20 "vivas", AMLO da su primer Grito de Independencia

Acompañado únicamente de su esposa en el balcón central, los asistentes vitoreaban: “¡sí se pudo!”, “¡no estás solo!”, y “¡es un honor estar con Obrador!”

Local

Miles de maderenses dan el Grito de Independencia con Adrián Oseguera

Esperanza y convicción para seguir forjando un municipio de grandeza, fue la esencia del mensaje que dio el alcalde Adrián Oseguera Kernion

Local

Viva Tampico, Viva Tamaulipas, Viva México: Chucho Nader

Las miles de gargantas, unidas en el fervor patrio, acompañaron los ¡Vivas! que pronunciaba el jefe de la comuna

Deportes

Intenso segundo día en la Copa de Futbol “69º Aniversario de El Sol de Tampico”

Para dar paso a las finales y ceremonia de premiación y clausura de la justa que ha resultado ser todo un éxito

Policiaca

Aseguran camioneta robada en Tampico

La tarde de este sábado 14 de septiembre en este municipio, personal de la Policía Estatal recuperó un vehículo con reporte de robo