El aplazamiento de la veda y las mejores condiciones climáticasmejoraron levemente la producción de camarón café en Tamaulipasal cerrar en el 2017 con 12 mil 885 toneladas, de los cuales másdel 50 por ciento provino de altamar, lo cual mantiene estables losprecios de la especie en mercados de la entidad.
Esa cifra rebasó la registrada un año antes, cuando sefacturaron 6285 toneladas de altamar y 5354 de laguna informó eljefe del Departamento de Ordenamiento Pesquero y Acuacultura de laoficina de Pesca Tamaulipas, Manuel Velazco.
Al cierre de diciembre, esa oficina registró 6832 toneladas decamarón de mar y en menos proporción la de Laguna que fue de 6053toneladas. Con un valor comercial de alredeor de 698 millones depesos.
BUENAS COSECHAS: PRECIOS ESTABLES
Comerciantes del mercado “La Puntilla”, el más importantede Tamaulipas informaron que la buena temporada de camarónmantiene estables los precios al consumidor y la especie se vendeentre los 130 y 170 pesos, aunque el de mayor tamaño alcanza enSemana Santa hasta los 230 pesos.
Mauro Aguilar explicó que ese marisco reporta un buen consumoentre las familias y los restaurantes y si bien la temporada defrío aletarga la actividad comercial, la demanda sube por que seutiliza para los caldos.
Dijo que la zona tiene camarón de muy buena calidad, pues losde aguas interiores o el mar tienen distintos tamaños.
"Estamos esperando que a partir de Semana Santa, haya mejoresventas, lo que a su vez también hará subir un 10 por ciento losprecios al público".
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