Hace 30 años Don Catalino García Sánchez decidió incursionar como restaurantero, debido a la experiencia que adquirió primero como mesero y después en la cocina de un bar maderense, hoy el restaurante “Catalino's” goza de una gran tradición en la zona sur de Tamaulipas.
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En entrevista para Aderezo, su hijo Germán, quien ha continuado con la tradición familiar de este restaurante ubicado en Ciudad Madero, comenta que “somos la segunda generación de mi padre Catalino García Sánchez, quien comenzó esta
aventura que ya tiene 30 años en el gusto de nuestros clientes y amigos”.
La popularidad de Don Catalino, fue un factor importante para que su negocio prosperará además de que cuenta con platillos muy solicitados como el filete de negrilla bañado con camarones en salsa chipotle, las albóndigas de jaiba, los tacos gobernador o el calamar a la romana.
“Nosotros buscamos darle a los platillos nuestro toque especial y cuidamos todos los detalles para que nuestras especialidades, no pierdan esa esencia que tenemos desde 1990” explicó.
LAS PASIONES DE SU PAPÁ: EL FÚTBOL Y EL NEGOCIO
Germán al hablar de su papá lo hace con mucho orgullo, ya que fue un hombre muy carismático que tenía como pasión su restaurante y el fútbol.
Tuvo la dicha de asistir a cuatro mundiales, donde se tomó muchas fotos con futbolistas, directivos y cómicos, imágenes que engalanan las paredes de este negocio.
“Mi papá desde joven tenía el sueño de su restaurante, gracias a su empeño y dedicación pudo lograr su meta y ver cómo su negocio crecía, porque innovaba recetas de mariscos, combinaba sabores y así sin tener estudios culinarios fue creando un menú muy especial, con productos del mar. Fue un hombre visionario y su legado aquí continúa”, dice.
LANCHA DE MARISCOS
La creatividad y pasión por innovar llegó a Germán, quien creó su ya famosa “Lancha de mariscos”, la que en su emplatado representa una lanchita repleta de jaibas naturales, camarones y ostiones, que es una de las más solicitadas por su variedad por locales y turistas que incluso se llevan de recuerdo la embarcación a escala.
“A la mayoría de las personas le gustan los mariscos al natural y una vez que fui al norte de Veracruz vi a un hombre haciendo esas lanchitas y pensé las voy a llenar de mariscos naturales y ha sido todo un éxito” refirió.
SU IDENTIDAD
La identidad de este restaurante se resume en la camaderería que reina y que hace que los clientes se vayan contentos por la atención que reciben.
Debido a su popularidad, es muy visitado por artistas como Luis Felipe Tovar, Julio Camejo, Paquita la del Barrio, Hugo Stiglitz, Soda Stereo, Sonora Santanera, Ángeles Negros, Kika Edgar, por mencionar algunos, que siempre que vienen al puerto, van a comer a este emblemático restaurante maderense.