La sociedad del sur de Tamaulipas se caracteriza por su exquisito gusto por la comida, incluir productos del mar es su fortaleza y cómo no si las aguas del Golfo de México ofrecen verdaderos manjares.
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La jaiba, pescados, pulpo y más se han convertido en un emblema y para ello la familia de Pan Rico Pan, se ha dado a la tarea de complacer a todos los paladares elaborando verdaderas obras de arte que podrán ser disfrutadas en esta época del año.
Las jaibitas rellenas son productos creados para dar identidad a la zona, pero ¿qué son estos exquisitos bocadillos?
Yinett Castaño, representante de la panadería ubicada a unos pasos de la catedral de Ciudad Madero comparte un poco de la experiencia que ofrece este lugar cien por ciento familiar que busca permanecer en el gusto del público los 365 días del año con diversas creaciones.
“Las jaibitas son un producto que recién hemos creado y se trata de hojaldres rellenos de salpicón de atún y de jaiba, con un toque de chipotle y una forma única muy representativa del sur del estado”, describió.
Yinnet asegura que este platillo es práctico de consumir y que cuenta con un sabor único, que sin duda hará que la Semana Santa sea única para sus clientes.
“Para estos crocantes que tienen un sabor a hojaldre de feria les hemos dado forma de jaibitas y barquillas, son sabores propios de esta época del año en donde los mariscos ponderan y hacen que las familias se reúnan para vivir la cuaresma”, comentó.
Otra de las preparaciones que Pan Rico Pan ofrece, son los “Corderos de sal”, los cuales son ideales para celebrar la bendición del pan; festejo tradicional entre la región católica.
“Nosotros quisimos salir del tradicional pan en forma de semita para esta celebración de la bendición del pan y del agua, dándonos a la tarea de preparar un cordero de sal, la gente lo pide mucho para festejar dicha celebración”.
MÁS DE LA PANADERÍA
Pan Rico Pan, llegó a la zona hace 27 años en la memoria colectiva del público se encuentra su presencia en las ferias y sí, sus tradicionales conchas de nata, trenza rellena, pan grande, glorias de queso, se podían disfrutar solo en las Fiestas de Abril.
“Pan Rico Pan es una fusión de culturas, ya que los fundadores son de origen colombiano, llegaron a Veracruz y pocos años después se concentraron en Tampico para crecer y ofrecer productos con calidad con sabores únicos e inigualables, dedicándose a la elaboración, producción y distribución de pan artesanal”, describió la integrante de dicho lugar.
Con la versatilidad y facilidad que les permitía recorrer las ferias los dueños de esta panadería tuvieron la oportunidad de conocer los gustos de cada cliente hasta crear todos lo productos que hoy en día tienen a disposición del público en su sucursal ubicada en calle Carranza 207 poniente en la zona centro de Ciudad Madero.
Yinett Castaño explicó que para ellos es muy importante conservar la tradicional forma de elaborar pan, pero en cada fecha especial del año no pueden faltar algunas preparaciones que los hacen acompañar a sus clientes los 12 meses del calendario.
Algunos de los platillos son temporales por eso es necesario consultar sus redes sociales las cuales son Pan Rico Pan Madero.