/ miércoles 29 de junio de 2022

Bocoles, las gorditas al estilo de Tampico que todos quieren comer: ¿dónde venden los mejores? [Mapa]

¿Dónde venden los mejores bocoles? Esto es lo que opinan los usuarios de Tampico en redes sociales

Ya sea rellenos de algún guiso de sabrosa sazón o el sencillo, pero siempre rico de frijolitos negros y queso fresco, quien visite Tampico no puede dejar de comer los bocoles: la gordita al estilo huasteco... Pero, ¿dónde venden los mejores? Y es que podemos encontramos una diversidad de opciones para todos los gustos y para todos los bolsillos.

De acuerdo con aplicaciones de entrega de comida, así como comentarios realizados por usuarios en páginas y redes sociales, aquí te compartimos algunos de los negocios, cafeterías y fonditas más mencionados del sur de Tamaulipas y así cuentes con más opciones en tu próximo almuerzo y te vuelvas todo un conocedor de los deliciosos bocoles.

1) Restaurante Juan Derecho
Emilio Carranza poniente 103, zona centro de Tampico.

2) Gorditas Ayuntamiento
Ayuntamiento 1803, colonia Vergel, Tampico.

3) Gorditas de la Corona
Avenida Universidad 206, colonia Las Americas, Ciudad Madero.

4) Bocoles Mague
Fray Andrés de Olmos 204, zona centro de Tampico.

5) Comedor Iris
Benito Juárez 415, Colonia Guadalupe Victoria, Tampico (frente a la Plaza del Golfo).

6) Cafetería Caffeto
Emilio Carranza 106 poniente, zona centro de Tampico.

7) Restaurante El Lindero
Avenida Hidalgo 3606, colonia Flores, Tampico.

8) Los Bocoles de Tampico
Mercado municipal, zona centro de Tampico.

9) Gorditas Regional
Calle 10 405, colonia Jardín 20 de Noviembre, Ciudad Madero.

10) La Casa de Goyita
Guatemala 706, Colonia Talleres, Ciudad Madero.

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Con frijoles y hasta barbacoa, ¿de qué van rellenos los bocoles?

Según el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, el bocolito es un antojito que se prepara en Hidalgo, San Luis Potosí, Veracruz, y Tamaulipas, en especial en la región de la Huasteca. Por lo general se prepara con masa de maíz mezclada con sal y tuétano o manteca de res o de cerdo que se cuece en el comal, se abre y se rellena.

➡️ También te puede interesar: Cachetadas, el taco que “se inventó” en Tampico

También los tamaños y los rellenos pueden variar según las regiones. En nuestra entidad suelen ser pequeños y con guisos como huevo verde o rojo, chicharrón prensado, deshebrada, o frijoles con queso, o hasta de picadillo, rajas, cecina y barbacoa.

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Eso sí, recuerda que si vas decidido a pedir una orden de bocoles, debes de saber que hay que tener paciencia, porque seguramente te dirán que las gorditas al estilo de Tampico toman un poco más de tiempo de preparar que el resto de los platillos, así que sé paciente que lo bueno siempre se demora un poco.

Ya sea rellenos de algún guiso de sabrosa sazón o el sencillo, pero siempre rico de frijolitos negros y queso fresco, quien visite Tampico no puede dejar de comer los bocoles: la gordita al estilo huasteco... Pero, ¿dónde venden los mejores? Y es que podemos encontramos una diversidad de opciones para todos los gustos y para todos los bolsillos.

De acuerdo con aplicaciones de entrega de comida, así como comentarios realizados por usuarios en páginas y redes sociales, aquí te compartimos algunos de los negocios, cafeterías y fonditas más mencionados del sur de Tamaulipas y así cuentes con más opciones en tu próximo almuerzo y te vuelvas todo un conocedor de los deliciosos bocoles.

1) Restaurante Juan Derecho
Emilio Carranza poniente 103, zona centro de Tampico.

2) Gorditas Ayuntamiento
Ayuntamiento 1803, colonia Vergel, Tampico.

3) Gorditas de la Corona
Avenida Universidad 206, colonia Las Americas, Ciudad Madero.

4) Bocoles Mague
Fray Andrés de Olmos 204, zona centro de Tampico.

5) Comedor Iris
Benito Juárez 415, Colonia Guadalupe Victoria, Tampico (frente a la Plaza del Golfo).

6) Cafetería Caffeto
Emilio Carranza 106 poniente, zona centro de Tampico.

7) Restaurante El Lindero
Avenida Hidalgo 3606, colonia Flores, Tampico.

8) Los Bocoles de Tampico
Mercado municipal, zona centro de Tampico.

9) Gorditas Regional
Calle 10 405, colonia Jardín 20 de Noviembre, Ciudad Madero.

10) La Casa de Goyita
Guatemala 706, Colonia Talleres, Ciudad Madero.

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Con frijoles y hasta barbacoa, ¿de qué van rellenos los bocoles?

Según el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, el bocolito es un antojito que se prepara en Hidalgo, San Luis Potosí, Veracruz, y Tamaulipas, en especial en la región de la Huasteca. Por lo general se prepara con masa de maíz mezclada con sal y tuétano o manteca de res o de cerdo que se cuece en el comal, se abre y se rellena.

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También los tamaños y los rellenos pueden variar según las regiones. En nuestra entidad suelen ser pequeños y con guisos como huevo verde o rojo, chicharrón prensado, deshebrada, o frijoles con queso, o hasta de picadillo, rajas, cecina y barbacoa.

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Eso sí, recuerda que si vas decidido a pedir una orden de bocoles, debes de saber que hay que tener paciencia, porque seguramente te dirán que las gorditas al estilo de Tampico toman un poco más de tiempo de preparar que el resto de los platillos, así que sé paciente que lo bueno siempre se demora un poco.

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