/ sábado 6 de abril de 2024

¡Conquistan Guadalajara! Doble bicampeonato del Rebaño Chivas Tampico en el torneo de franquicias

Los rojiblancos estuvieron participando en la Copa Rebaño Chivas 2024

Las categorías 2010 y 2011 de la escuela Rebaño Chivas Tampico fueron los equipos campeones de la Copa Rebaño Chivas 2024 venciendo a Chivas Gigantera y Chivas Punto Sur respectivamente.

Con esto se replicó lo conseguido en la edición anterior del torneo para consagrarse bicampeones.

Los 2010 vencieron a uno de los favoritos

En la categoría 2010, Chivas Gigantera llegaba a la final como favorito al arrasar con la fase de grupos donde ganaron tres juegos de tres con 30 goles a favor y sólo uno en contra, además de que golearon 9-0 a Chivas Chalco en cuartos de final y 5-0 a Gigantera Rojo en semifinales.

Por su parte, los de Tampico también se clasificaron con muy buenos números, sublíderes generales con tres de tres, 17 goles a favor y uno en contra en la fase de grupos. En cuartos de final vencieron 5-0 a Chivas Rio y en semifinales a Chivas Satélite por 3-1.

Te recomendamos: Celebran la XIX Copa Tampico: así viven la fiesta de la gimnasia rítmica [Fotos]

En estadística Gigantera era favorito, pero los de Tampico dirigidos por Néstor Chávez sacaron la casta que los caracteriza y se impusieron en la gran final por 2-0, con anotaciones de Daniel Rojas e Ivann Saucedo.

2011 campeón a domicilio

Por otro lado, el Rebaño de Tampico 2011 calificó a las eliminatorias con saldo de 2 partidos ganados y uno empatado. En cuartos de final se midieron a Chivas Hermosillo a quienes derrotaron 4-0 y en semifinales hicieron lo propio contra el líder de la tabla Chivas Providencia Azul por apretado marcador de 2-1 pero que bastó para lograr el pase a la final.

Ya en el partido decisivo del campeonato, se vieron las caras ante Chivas Punto Sur en sus instalaciones y una única anotación de Justin Jiménez fue suficiente para que el equipo al mando del profesor Rubén de los Santos se consagrara ganador de la edición 2024 del torneo.

Fue así como el par de equipos rojiblancos representantes de Tampico, lograron la hazaña de ser bicampeones en sus respectivas categorías dentro del torneo que reúne a todas las franquicias de la red de escuelas Rebaño Chivas a nivel nacional e internacional.

Este doble bicampeonato es un reflejo del trabajo constante y dedicación de ambos equipos de Tampico. Además de destacar en el torneo de franquicias, también han cosechado éxitos en la zona sur de Tamaulipas.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Ahora, juntos como equipo 2010-2011 enfrentarán las semifinales de la Liga Nacional Juvenil Zona 17 Sub-13 contra el CEFOR Tigres Mante, en busca del siguiente objetivo que es el título de dicho torneo para obtener el pase al nacional del Sector Amateur de la Federación Mexicana de Fútbol en Toluca.

Se seca el muelle de Tancol, habitantes podrían quedar atrapados al otro lado de la laguna [Video]

En los atracaderos las lanchas yacen sobre tierra agrietada por la escasez de agua en esta zona

Hasta 15 casos de deshidratación por semana en Ciudad Madero: quiénes son los más afectados

Autoridades piden a la ciudadanía tomar las debidas precauciones para evitar ser víctimas de golpe de calor y demás afecciones a causa de las altas temperaturas

Segunda ola de calor en Tamaulipas: sensación térmica alcanzará los 53°C entre miércoles y viernes

Aquí te decimos algunas de las recomendaciones de la Secretaría de Salud para enfrentar esta ola de calor

Doble Vía

No solo es Denisse de Kalafe: canciones para dedicar en el Día de las Madres

Quizá te sorprenderá saber a quién dedicó León Larregui su canción “Arrullo de Estrellas”...

Doble Vía

¿Cuándo empiezan las vacaciones de verano 2024 en México? Fechas oficiales

Descubre cuando inicia el período de descanso de labores y clases en el país de acuerdo al DOF y la SEP

Apagones en Tamaulipas: estos son los municipios que reportan fallas en el suministro de energía

Es la zona de la frontera de Tamaulipas la que se está viendo mayormente afectada por los cortes de energía eléctrica