/ sábado 19 de agosto de 2023

Empata la Jaiba Brava con Petroleros de Salamanca pesar de la lluvia

SALAMANCA, GTO. La Jaiba Brava del Tampico-Madero demostró porqué es el equipo a vencer en la temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie A de la Segunda División.

Y es que el actual campeón fue a casa de Petroleros de Salamanca que muy apenas pudo rescatar el empate en su casa frente al conjunto celeste, en el duelo correspondiente a la jornada dos celebrado en el estadio Olímpico de la Sección 24.

La lluvia, el gran enemigo

Fue un partido afectado por la lluvia, que no permitió a ninguna de las dos escuadras desplegar su mejor futbol, sin embargo, no por ello las acciones carecieron de intensidad, sino por el contrario, desde el arranque de los las hostilidades tanto la Jaiba Brava como Petroleros se fueron al frente buscando la forma de abrir el marcador.

De hecho fueron los pupilos de Gastón Obledo, los que tuvieron un par de aproximaciones en el inicio del cotejo pero también los Petroleros buscaron hacer lo suyo, sin embargo, luego de 45 minutos bastante trabados, el marcador señalaba 0 por 0.

Fue un partido afectado por la lluvia, que no permitió a ninguna de las dos escuadras desplegar su mejor futbol | Cortesía: El Sol de Salamanca

➡ También lee: Jaiba Brava debuta con victoria de 1-0 ante Irapuato

Nada más iniciado el segundo lapso y el cuadro celeste demostró que definitivamente será el rival a vencer, pues al minuto 47 de tiempo corrido, Tampico-Madero abrió el marcador. En un tiro de esquina Jesús Moreno remató con la testa, para anotar el tanto que le dio la ventaja a la Jaiba Brava.

El conjunto de Salamanca acusó el golpe y se fue al frente buscando el tanto del empate. Finalmente lo consiguió cuando al minuto 56’. En un tiro libre, Alejandro Garibay remató con la cabeza dejando sin oportunidad a Alan Flores para igualar a un gol por bando el cotejo.

La ventaja de la Jaiba Brava

No bajó los brazos ninguno de los dos equipos, buscando la Jaiba Brava volver a tomar la ventaja, mientras Salamanca intentaba hacer lo propio tratando de romper el empate y de hecho fueron los Petroleros los que tuvieron al final algunas opciones que no pudieron concretar terminando el partido con salomónico empate 1-1.

➡ Te puede interesar: Andrés Arriaga, presidente de la Jaiba Brava espera una larga vida para el equipo

Con este resultado, tanto Tampico-Madero como Salamanca se quedan con cuatro unidades en el cuarto y sexto sitio de forma momentánea en la tabla general de la Liga Premier Serie A.