/ lunes 26 de abril de 2021

Frida Maya Weinmann logró la medalla de oro

El camino al campeonato de la judoca Frida Weinmann en la categoría hasta 48 kilogramos sub 15, no fue sencilla, en cuartos de final se midió a Naile González de Nuevo León a la cual venció

Frida Maya Weinmann quedó campeona en el nacional “Prof. Tomoyoshi Yamaguchi 2021” que se desarrolló en la ciudad de Aguascalientes, con ello la delegación tampiqueña se trajo triple medalla de oro y clasificatorios a los Juegos Nacionales Conade, lo que indica que el judo es un deporte de calidad en la zona sur de Tamaulipas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

El camino al campeonato de la judoca Frida Weinmann en la categoría hasta 48 kilogramos sub 15, no fue sencilla, en cuartos de final se midió a Naile González de Nuevo León a la cual venció, en semifinal doblegó a Odette Esparza de Jalisco, mientras que en la gran final hizo lo propio con Naomi Vargas de Yucatán, para de esta manera levantar el título y avanzar a los juegos nacionales.

Cabe mencionar que otro tampiqueño logró su pase al certamen nacional, luego de quedar en el quinto puesto, Víctor Calzada Barrera, completó la cuarteta de la tamaulipeca que estará en participando en los Conade, él estuvo en la categoría hasta 58 kilogramos en la sub- 15.

Los pupilos de Eduardo Araujo y Brenda Castillo estarán regresando a Tampico, ahora para prepararse junto a sus compañeros para los siguientes compromisos nacionales e internaciones que tendrán en los próximos meses, ya que han sido dos semanas de intensa actividad y excelentes resultados para los judocas porteños.