/ domingo 2 de octubre de 2022

Jaiba Brava invicta: triunfa sobre Saltillo FC

Triunfó sobre Saltillo, 3-0

Invicta y en lo mas alto, la Jaiba Brava logró un triunfo más, contundente, por tres goles a cero sobre Saltillo Futbol Club, en el duelo correspondiente a la jornada 8 del Torneo Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A, dentro del grupo B de la Segunda División de fútbol profesional, que lidera ya con 24 puntos el Club Deportivo Tampico-Madero.

Domingo futbolero en el estadio Tamaulipas con una Jaiba que lució su uniforme alternativo, blanco con vivos orinegros, gozando los de casa con el respaldo de una afición que no quiso quedarse en casa, y se dio cita en las gradas para respaldar de principio a fin a su equipo, que batallo frente a un rival que no vino a encerrarse, aunque tampoco género mucho en ofensiva pero en el segundo tiempo el cuadro celeste encontró la llave para llevarse el triunfo al insistir en el ataque constante sobre la portería del conjunto visitante.

Fue un primer tiempo, hay que decirlo, algo flojo aunque por ganas no quedó de parte de ambas escuadras, sin embargo, en esta ocasión el equipo celeste se topo en ese lapso con un conjunto de Saltillo bien ordenado en defensa, aunque no por ello dejó de tener algunas oportunidades, no tan claras, la Jaiba brava.

El primero gol lo hizo Alberto García | José Luis Tapia

Alberto García tuvo la primera, cuando ingreso en el área; sin embargo el portero visitante Mario Rodríguez prácticamente le arrebató el balón de los pies.

Luego, un par de pelotas paradas a favor de la Jaiba Brava no las supo aprovechar el conjunto comandado por Gastón Obledo

Uno de los arribos celestes de mayor peligro se generó al ’40, pero Alan Ramos mandó el balón por encima de la portería del cuadro Saltillo Futbol Club.

Complemento

En el complemento la Jaiba Brava salto al terreno de juego con una mayor disposición ofensiva. De entrada, Omar vidaña saco un disparo con poca potencia que pudo controlar fácilmente el portero rival.

La presión que ejerció en la salida de Saltillo Fútbol Club el cuadro de la Jaiba Brava rindió sus frutos al minuto ’56, al recuperar un balón Anwar Hernández que llego a los botines de Alberto García, que se perfilĺ y anotó un golazo, que hizo inútil la estirada del cancerbero del cuadro coahuilense. En un contragolpe, el mismo Alberto García tuvo el 2-0 pero la pelota salió apenas desviada.

Luego Benjamín Muñoz estuvo cerca de anotar un golazo desde media cancha pero el portero logró mandar a tiro de esquina.

Tuvo en esos momentos la oportunidad del cuadro de la Jaiba Brava de incrementar la ventaja a su favor mediante un tiro penal que falló Pepe Vázquez.

Por si no lo viste: Estamos listos para el Abierto Femenil de Tenis Tampico 2022: Chucho Nader

Y cuando Saltillo intentó irse al frente buscando igualar el marcador, un letal contragolpe orquestado por el recién ingresado Pepe Vázquez, terminó en los botines de Luis Fernando Solalinde quien marcó el 2-0 a favor de la Jaiba Brava al ’81.

La afición celebró la victoria | José Luis Tapia

Desarticulada la defensa de Saltillo ante el ímpetu ofensivo de la Jaiba Brava, no tardó en caer el tercer gol, esta vez aprovechó Francisco Martínez un rechace del portero de Saltillo para marcar el 3-0, en momentos de pleno dominio del Tampico-Madero que ya era amo y señor del partido.