/ jueves 24 de marzo de 2022

Jaiba Brava vence a Mineros: es el segundo triunfo de la campaña

Necesitaría no perder para poder entrar a la reclasificación

El conjunto de la Jaiba Brava del TM Futbol regresó al triunfo ante Mineros de Zacatecas la noche de este martes 23 de marzo en el Estadio Tamaulipas por marcador de 1-0, ante el retorno de la afición celeste que no dejó de apoyar en todo momento.

Salva una opción generada por Henestrosa por parte de Mineros la realidad es que durante el primer tiempo La Jaiba brava tuvo mayores aproximaciones a la meta del conjunto Zacatecano punto con Luis Loroña y Fabián salas al frente el cuadro celeste intento generar peligro llegando con existencia frente a cierta displicencia de la visita.

LOROÑA, EL AUTOR DEL GOL

Al minuto 30 el TM Futbol Club por fin consiguió el premio que venía mereciendo. En un tiro libre se generó un largo cambio de juego, Fabián Salas bajó con el pecho, orientando el balón para poder centrar al área rival a la llegada de Luis Loroña, que no lo pensó dos veces y con la cabeza remató para conseguir el primer gol del encuentro.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

En la recta final del primer tiempo Zacatecas se animó a ir más al frente presionando la salida de la Jaiba Brava y buscando empatar el marcador qué sin embargo en ese momento término favorable de forma parcial para La escuadra local, 1-0.

MINEROS REACCIONÓ, PERO NO CONCRETÓ

Para el segundo tiempo la presión de Mineros se hizo evidente, tan es así que en una acción, Kefrén Avilés prácticamente regaló el balón para la llegada de Joao Melo quién por poco no mandó el balón al fondo de la portería Celeste y más tarde el defensa del TM Fútbol Club, Germán Eguade, sacó un balón prácticamente de la línea.

El conjunto de la Jaiba Brava del TM Futbol regresó al triunfo ante Mineros de Zacatecas | Alejandro Del Ángel

Los minutos finales fueron prácticamente de trámite a pesar del intento de los zacatecanos por igualar el marcador con centros y llegadas por ambas bandas, sin embargo, los locales supieron contener los ataques; y en tiempo de compensación Vázquez tuvo el segundo desde los once pasos, sin embargo, mandó el balón al graderío, ya no se movió más el marcador.

En la recta final del primer tiempo Zacatecas se animó a ir más al frente presionando la salida de la Jaiba Brava | Alejandro Del Ángel

De esta manera, la Jaiba Brava del TM Futbol Club sumó su segundo triunfo de la campaña, ahora se vienen días especiales de cara al Clásico Tamaulipeco ante los Correcaminos de Ciudad Victoria, encuentro que será en la capital del estado.

Necesitaría no perder para poder entrar a la reclasificación | Alejandro Del Ángel