/ miércoles 2 de diciembre de 2020

La Jaiba cae de último minuto

La realidad es que TM Futbol Club jugó mejor por momentos que su rival y se puede decir que esta cerca de las semifinales de la competencia

De último minuto la Jaiba Brava del TM Futbol Club sucumbió ante Mineros de Zacatecas, que se impuso 2-1 en el duelo de ida de la serie de cuartos de final del Torneo Guardianes 2020 de la Liga de Expansión MX. Aunque todavía nada está definido, y la Jaiba Brava se trajo de todas formas un resultado que le permitiría con tan solo ganar en la vuelta en el Tamaulipas, avanzar a semifinales.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

La realidad es que TM Futbol Club jugó mejor por momentos que su rival y se puede decir que esta cerca de las semifinales de la competencia, por lo que no debe ser descartado para pelear por el título del certamen.

TM Futbol Club viajó a Zacatecas sin miedo al éxito. Propuso por convicción y cuando Mineros se lo permitió y si bien Zacatecas se fue arriba en el marcador, la Jaiba Brava no desesperó y encontró en su mejor manera de jugar el justo premio al esfuerzo por medio de Tony López, aunque al final y en un tiro de esquina le sacaron el empate con gol del ex jaibo Manuel Madrid.

Desde un inicio TM Futbol Club dio clara muestra de que no fue a Zacatecas a defenderse. Por el contrario, Diego de Buen mandó trallazo al poste cuando iniciaba el encuentro y Kevin Lara, al 8', recibió pase de Medina pero envió el balón a las nubes. Al 12' Diego Medina envió por encima.

Fue hasta pasado un cuarto de hora que Zacatecas reaccionó y comenzó a inquietar la meta defendida por Joel García y al 31', en un tiro de esquina mal defendido por la Jaiba, Pedro Pedroza remató dentro del área para poner a Mineros al frente.

Pero TM Futbol Club continuó insistiendo, y en un desborde por el lado izquierdo en relación al ataque celeste, Tony López remató con potencia para conseguir el empate 1-1, y con ese marcador parcial se fueron al descanso.

En el complemento nuevamente la Jaiba Brava fue mejor e incluso tuvo oportunidades más claras que Zacatecas. Lajud en el 60', tuvo la más clara pero no logró concretar.

Y dicen que para que la cuña apriete... Manuel Madrid, ex jugador celeste, entró de cambio y en un saque de banda, en el minuto 89', apenas la toca con la cabeza el balón pero marca el 2-1. Sin embargo, nada está escrito aún y todo se definirá el domingo en el Tamaulipas.