/ lunes 10 de octubre de 2022

La "dona de muerto" llegó a Tampico, ¡se ve riquísima!

Su sabor, olor y horneado hacen de este manjar único en la zona

A tan solo unas semanas de que se viva una de las tradiciones más emblemáticas de México, el Día de Muertos, ya diversos negocios se encuentran realizando creaciones dulces de acuerdo a la fecha, pero dándoles un giro de creatividad a los panes de muerto.

¿Dónde se encuentra este único pan de muerto?

La innovación llegó a Liverpool de Tampico, Tamaulipas, donde se ofrecen la "dona de muerto" y el "pan de muerto con conejo", unas variantes que han despertado la curiosidad de los comensales, convirtiendo sabores ordinarios en extraordinarios.

Te puede interesar: Llega Xantolo a TikTok: tradición náhuatl y teenek que honra a los muertos [Video]

Se encuentra en el área de Experiencia Gourmet, el cual ya se invadió por la festividad del Día de Muertos, donde el pan de muerto está cubierto de chocolate, un verdadero manjar para los amantes de lo dulce.

La innovación llegó a Liverpool de Tampico, Tamaulipas | Antonio Campos

Sabores que en combinación son una bomba de experiencia culinaria

Los sabores de México son extraordinarios y si hablamos de delicias dulces como el pan debemos resaltar el pan de muerto que se encuentra en Experiencia Gourmet de Liverpool, que tiene diferentes formas de disfrutarlo; con su consistencia suave, la perfecta armonía de sus ingredientes, su cobertura dulce, su aroma indescriptible y su profundo simbolismo del ciclo de la vida.

El pan de muerto espolvoreado de azúcar en esta ocasión, Liverpool, presenta esta pequeña pieza de pan sobre una dona cubierta de chocolate y trocitos de nueces, haciendo la combinación perfecta.

Este manjar es, sin duda, el favorito de muchos y aunque su perfección es evidente, podemos disfrutarlo en las áreas de aún más acompañándolo de otras delicias. Aquí algunas sugerencias.

El pan de muerto tiene su origen desde la época precolombina, donde los aztecas brindaban ofrenda a sus dioses, siendo el corazón de una doncella, posteriormente lo metían en una vasija y llenaban de amaranto, para después que el oficial de la ceremonia se lo comiera.

También puedes leer: Pega alza del pan al bolsillo, ¡ya no te quitará el susto!

Este era uno de los sacrificios más significativos para esta cultura, pues se caracterizaba por los rituales, fue durante la conquista de los españoles que este postre fue tomando forma y hecho por una receta parecida a la de la actualidad, harina de trigo en forma de corazón espolvoreado con azúcar tintada de color.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Con el paso del tiempo, este alimento sagrado fue evolucionando hasta lo que se conoce hoy en día, ahora se prepara con un pan hecho a base de harina de fuerza; azúcar, mantequilla, agua de azahar, levadura fresca, ralladura de naranja, leche entera y una cucharada de sal.

A tan solo unas semanas de que se viva una de las tradiciones más emblemáticas de México, el Día de Muertos, ya diversos negocios se encuentran realizando creaciones dulces de acuerdo a la fecha, pero dándoles un giro de creatividad a los panes de muerto.

¿Dónde se encuentra este único pan de muerto?

La innovación llegó a Liverpool de Tampico, Tamaulipas, donde se ofrecen la "dona de muerto" y el "pan de muerto con conejo", unas variantes que han despertado la curiosidad de los comensales, convirtiendo sabores ordinarios en extraordinarios.

Te puede interesar: Llega Xantolo a TikTok: tradición náhuatl y teenek que honra a los muertos [Video]

Se encuentra en el área de Experiencia Gourmet, el cual ya se invadió por la festividad del Día de Muertos, donde el pan de muerto está cubierto de chocolate, un verdadero manjar para los amantes de lo dulce.

La innovación llegó a Liverpool de Tampico, Tamaulipas | Antonio Campos

Sabores que en combinación son una bomba de experiencia culinaria

Los sabores de México son extraordinarios y si hablamos de delicias dulces como el pan debemos resaltar el pan de muerto que se encuentra en Experiencia Gourmet de Liverpool, que tiene diferentes formas de disfrutarlo; con su consistencia suave, la perfecta armonía de sus ingredientes, su cobertura dulce, su aroma indescriptible y su profundo simbolismo del ciclo de la vida.

El pan de muerto espolvoreado de azúcar en esta ocasión, Liverpool, presenta esta pequeña pieza de pan sobre una dona cubierta de chocolate y trocitos de nueces, haciendo la combinación perfecta.

Este manjar es, sin duda, el favorito de muchos y aunque su perfección es evidente, podemos disfrutarlo en las áreas de aún más acompañándolo de otras delicias. Aquí algunas sugerencias.

El pan de muerto tiene su origen desde la época precolombina, donde los aztecas brindaban ofrenda a sus dioses, siendo el corazón de una doncella, posteriormente lo metían en una vasija y llenaban de amaranto, para después que el oficial de la ceremonia se lo comiera.

También puedes leer: Pega alza del pan al bolsillo, ¡ya no te quitará el susto!

Este era uno de los sacrificios más significativos para esta cultura, pues se caracterizaba por los rituales, fue durante la conquista de los españoles que este postre fue tomando forma y hecho por una receta parecida a la de la actualidad, harina de trigo en forma de corazón espolvoreado con azúcar tintada de color.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Con el paso del tiempo, este alimento sagrado fue evolucionando hasta lo que se conoce hoy en día, ahora se prepara con un pan hecho a base de harina de fuerza; azúcar, mantequilla, agua de azahar, levadura fresca, ralladura de naranja, leche entera y una cucharada de sal.

Local

Infonavit el medio más popular y más caro para conseguir una vivienda

El crédito es de fácil acceso, sin embargo se encuentra entre los más costosos

Salud

Vacunación contra la influenza, neumococo y Covid-19: dónde y cuándo acudir en Tamaulipas

Se llevarán a cabo visitas en los domicilios, así como a los planteles educativos antes de que inicie el periodo vacacional

Regional

Llega otro norte a Tampico: pronóstico del clima para esta semana de diciembre

Para la tarde-noche del martes 10 de diciembre, se esperan rachas de viento de hasta 110 km/h en Tamaulipas

Doble Vía

¿Qué fue de la Casa de Santa en Ciudad Madero? Un lugar lleno de recuerdos

En el 2020 abrió por última vez al público y recibía a más de 500 personas diarias

Regional

T-MEC, clave para la supremacía comercial de América del Norte sobre China: Claudia Sheinbaum

La presidenta de México anunció que inaugurará la Agencia Nacional en marzo del 2025

Local

Caso Melanie: Diócesis de Tampico alza la voz contra la violencia de género

Lamentó que situaciones como esta evidencian los problemas estructurales que persisten en la sociedad