/ lunes 26 de febrero de 2024

Yogurt griego fácil en casa: chef de Tampico te muestra todos los pasos

Así puedes preparar de manera sencilla este alimento saludable y cremoso

Vienen días de calor, así que si andas con antojo de un alimento fresco y sano, un chef de Tampico ha compartido una receta fácil y sencilla para preparar yogur griego en casa.

El creador de contenido y entusiasta de la comida, Adeel Anjum, compartió en su cuenta de Instagram el paso a paso para obtener este yogur del que, afirma, cualquier persona lo puede preparar en la comodidad de su hogar, y sin necesidad de gastar mucho dinero.

El yogur, creado en medio oriente

De acuerdo al Diccionario Larousse de Cocina el yogur habría sido inventado por los turcos a partir de leche de vaca, oveja o búfala que se hervía durante mucho rato y se dejaba fermentar de forma natural.

Actualmente, ya preparado de manera industrializada podemos encontrar diferentes tipos de yogur, como el natural, el descremado, aromatizado, con frutas o el griego.

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Este último se caracteriza por estar preparado a partir de leche a la que se le añaden fermentos, que se coloca en una tina hasta que adquiere una consistencia cremosa.

Conoce el paso a paso para prepararlo de manera casera / Instagram @mytarkib

Conoce la receta para preparar yogur griego en casa

De acuerdo al chef nacido en Pakistán pero radicado en Tampico, para elaborar este tipo de yogur se requieren tan solo dos ingredientes: un par de yogures griegos de 150 gramos, y un galón de leche entera.

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En una olla hay que calentar la leche, y una vez que hierva hay que depositarla en un contenedor. Ahora debes dejarlo enfriar, hasta que alcance una temperatura ideal entre los 44 y 46 grados centígrados. O en todo caso, si pones un poco en tu mano y no te quema, quiere decir que está listo.

Coloca el yogur en un recipiente y añade un par de cucharadas al yogur, y mézclalo, la idea, explica el chef, es no agregar el lácteo frío. Añade la mezcla al contenedor de leche y revuelve.

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“Lo tapamos y lo cubrimos con una cobija”, explica. Debes dejarlo así por un lapso aproximado de 12 horas a temperatura ambiente. Una vez cumplido el tiempo, destapa y ya debe quedar listo. “Sabe riquísimo y así tenemos más del triple del contenido original”, dijo el chef sobre la receta para preparar yogur griego en casa.

Vienen días de calor, así que si andas con antojo de un alimento fresco y sano, un chef de Tampico ha compartido una receta fácil y sencilla para preparar yogur griego en casa.

El creador de contenido y entusiasta de la comida, Adeel Anjum, compartió en su cuenta de Instagram el paso a paso para obtener este yogur del que, afirma, cualquier persona lo puede preparar en la comodidad de su hogar, y sin necesidad de gastar mucho dinero.

El yogur, creado en medio oriente

De acuerdo al Diccionario Larousse de Cocina el yogur habría sido inventado por los turcos a partir de leche de vaca, oveja o búfala que se hervía durante mucho rato y se dejaba fermentar de forma natural.

Actualmente, ya preparado de manera industrializada podemos encontrar diferentes tipos de yogur, como el natural, el descremado, aromatizado, con frutas o el griego.

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Este último se caracteriza por estar preparado a partir de leche a la que se le añaden fermentos, que se coloca en una tina hasta que adquiere una consistencia cremosa.

Conoce el paso a paso para prepararlo de manera casera / Instagram @mytarkib

Conoce la receta para preparar yogur griego en casa

De acuerdo al chef nacido en Pakistán pero radicado en Tampico, para elaborar este tipo de yogur se requieren tan solo dos ingredientes: un par de yogures griegos de 150 gramos, y un galón de leche entera.

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En una olla hay que calentar la leche, y una vez que hierva hay que depositarla en un contenedor. Ahora debes dejarlo enfriar, hasta que alcance una temperatura ideal entre los 44 y 46 grados centígrados. O en todo caso, si pones un poco en tu mano y no te quema, quiere decir que está listo.

Coloca el yogur en un recipiente y añade un par de cucharadas al yogur, y mézclalo, la idea, explica el chef, es no agregar el lácteo frío. Añade la mezcla al contenedor de leche y revuelve.

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“Lo tapamos y lo cubrimos con una cobija”, explica. Debes dejarlo así por un lapso aproximado de 12 horas a temperatura ambiente. Una vez cumplido el tiempo, destapa y ya debe quedar listo. “Sabe riquísimo y así tenemos más del triple del contenido original”, dijo el chef sobre la receta para preparar yogur griego en casa.

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