La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) procedió a la suspensión de un restaurante en Tampico al detectar incumplimiento en los protocolos básicos de sanidad.
Estas acciones fueron captadas durante un operativo sorpresa que se realizó a los comercios del giro de alimentos en esta zona sur, como parte de la vigilancia que mantiene la dependencia, así lo explicó el coordinador jurisdiccional de Coepris Tampico - Madero, Blas Rodríguez Altamirano.
SUSPENSIÓN DEL NEGOCIO POR FALTA DE HIGIENE
“Realizamos una suspensión a un negocio, del tipo restaurante que se ubica en Tampico, porque detectamos falta de cumplimiento en las medidas sanitarias, sus instalaciones están muy sucias, no siguen los protocolos y hablamos de que existe un riesgo a la salud de la población”.
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Rodríguez Altamirano, señaló que fueron tres días de suspensión para el restaurante, se hizo una nueva revisión y se avaló la apertura del mismo, por lo que se giró la documentación correspondiente a los propietarios.
SEGUIRÁN CON LA VIGILANCIA SOPRESA
Dijo que en las siguientes semanas, el restaurante estará sometido a monitoreos por parte de las brigadas de Coepris, para garantizar que no retomen las malas prácticas, de lo contrario estarían tomando medidas más estrictas.
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En este tenor, el entrevistado hizo el exhorto a todos los propietarios de comercios alimentarios, a apegarse a lo que marcan los lineamientos sanitarios y cumplirlos, ya que no descartan aplicar sanciones más severas.
COMERCIOS INCUMPLEN NORMAS
El coordinador jurisdiccional de Coepris Tampico y Madero, aseguró que al existir una mayor movilidad social y más apertura comercial, se están dejando por un lado los protocolos con los que antes de la pandemia se venía operando, por lo que dijo que tras este caso, habrán de seguir trabajando con acciones de vigilancia sorpresa para detectar malos hábitos.
En este tenor, recordó a los restaurantes que con el mismo rigor, se deben de seguir las normas anticovid que siguen siendo obligatorias, como el bufete asistido, los filtros sanitarios y el uso de cubrebocas entre comensales y personal.
RECORDATORIO DE LAS NORMAS SANITARIAS
Uso de cubrebocas cuando comensales no estén comiendo
Uso de cubrebocas por parte de los trabajadores del lugar
Aplicación de gel antibacterial al ingresar al negocio