La enorme creación escondía 400 muñequitos.
Esfuerzo, dedicación, tiempo, determinación y muchos ingredientes fueron necesarios para la elaboración de la mega Rosca de Reyes de más de 26 metros horneada por la Panadería Emmanuel de la colonia Morelos, en Tampico.
Este reto fue desarrollado en familia, en el que se tuvieron que invertir, además de una buena cantidad de dinero, poco más de doce horas para su elaboración.
“La idea nació de la inquietud de hacer algo porque mis hijos vieran el esfuerzo que uno hace diario en el trabajo, verlo reflejado en una rosca gigante que ellos se sorprendieran de la magnitud” dijo el propietario de la panadería, Emmanuel Hernández Ocaña.
El proceso de batido, en el que participó además de Emmanuel, su padre Marcelino Hernández Carrillo y su madre Maria del Pilar Ocaña Martínez, comenzó desde las 20:00 horas de ayer martes, para terminar de elaborar y hornear hasta las 07:00 horas de este miércoles.
Con las piezas en su punto y listas para degustarse salieron hacia el Instituto Froebel de la colonia Altavista, donde estudian sus hijos, para compartir la espectacular creación con 250 alumnos, maestros y directivos.
En los 26.6 metros de largo tenía escondidos 400 muñequitos, por lo que serán muchos a los que les corresponderá aportar los tamales para el próximo 2 de febrero.
Con sucursales en la calle Vicente Guerrero No. 1103 y Carranza No. 501 de la colonia Morelos, esta familia tampiqueña sin duda pido compartir en mega dimensiones una de sus más grandes tradiciones.
NÚMEROS.
- 26.6 metros de largo.
- Se montó en una mesa de 9 por 3.30 metros de ancho
- 20 kilogramos de harina.
- 150 huevos
- 3 kilogramos de margarina
- 25 latas de leche evaporada
- 8 kilogramos de azúcar
- 5 kilos acitrón
- Levadura
- 400 monitos
- Más de 250 comensales.