/ viernes 6 de noviembre de 2020

Estiman buena producción de azúcar

La zafra comienza formalmente el 20 de noviembre y se extiende hasta mayo del siguiente año, y en ese tiempo también el desecho de la caña es usado para producir energía eléctrica

EL HIGO, Ver., Noviembre 6.- A dos semanas de que inicie la zafra 2020-2021, la Unión Local de Productores de Caña de este municipio estiman que se logre una producción de 1 millón 700 mil toneladas, a diferencia del ciclo anterior que fue de un millón cien toneladas.

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Alberto de la Garza Martínez, presidente de dicha agrupación, dijo que la zafra comienza formalmente el 20 de noviembre y se extiende hasta mayo del siguiente año, y en ese tiempo también el desecho de la caña es usado para producir energía eléctrica.

Agregó que actualmente se está reuniendo con productores, coordinadores de zafra, presidentes de usuarios de riego y ejidatarios, con el objetivo de llevar una mejor coordinación en lo que se refiere a la cosecha del producto dulce.

Aseveró que el año pasado se tuvo una zafra muy crítica como resultado de problemas climáticos, principalmente, "pero anticipamos que debido a que el clima ha sido muy bueno en este ciclo 2020-2021 esperamos que sea bueno y se logren los niveles de crecimiento que teníamos antes de la pandemia del Covid-19", dijo.

Añadió que para este año se tiene estimad una producción de 1 millón, 700 mil toneladas, a diferencia del año pasado que fue aproximado al 1 millón cien, refiriendo que el próximo 18 de noviembre se iniciará el corte de caña, el 19 el alza y acarreo, para comenzar el 20 la molienda.

EL HIGO, Ver., Noviembre 6.- A dos semanas de que inicie la zafra 2020-2021, la Unión Local de Productores de Caña de este municipio estiman que se logre una producción de 1 millón 700 mil toneladas, a diferencia del ciclo anterior que fue de un millón cien toneladas.

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Alberto de la Garza Martínez, presidente de dicha agrupación, dijo que la zafra comienza formalmente el 20 de noviembre y se extiende hasta mayo del siguiente año, y en ese tiempo también el desecho de la caña es usado para producir energía eléctrica.

Agregó que actualmente se está reuniendo con productores, coordinadores de zafra, presidentes de usuarios de riego y ejidatarios, con el objetivo de llevar una mejor coordinación en lo que se refiere a la cosecha del producto dulce.

Aseveró que el año pasado se tuvo una zafra muy crítica como resultado de problemas climáticos, principalmente, "pero anticipamos que debido a que el clima ha sido muy bueno en este ciclo 2020-2021 esperamos que sea bueno y se logren los niveles de crecimiento que teníamos antes de la pandemia del Covid-19", dijo.

Añadió que para este año se tiene estimad una producción de 1 millón, 700 mil toneladas, a diferencia del año pasado que fue aproximado al 1 millón cien, refiriendo que el próximo 18 de noviembre se iniciará el corte de caña, el 19 el alza y acarreo, para comenzar el 20 la molienda.

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