La Secretaría de Pesca y Acuacultura exhortó a la población a consumir pescados y mariscos, sin temor a contagio por el Covid-19, pues estudios demuestran que no representan riesgo alguno para la salud humana.
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Antonio Garza de Yta titular de esa Secretaría del Gobierno de la entidad informó que el consumo de productos de mar, es de gran importancia en estos momentos, ya que estimula el sistema inmunológico y esto ayuda a prevenir todo tipo de enfermedades.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) recomienda consumir pescados y mariscos, al menos tres veces por semana, explicó.
Consumir pescados y mariscos no es solamente consumir el alimento más sano posible, sino es apoyar a miles de familias tamaulipecas que dependen de esta actividad.
Por su parte, Jaime Gutiérrez del mercado La Puntilla expresó que las ventas de esos productos cayeron hasta 70 % por el confinamiento de las familias y el cierre de actividades económicas, por lo que atraviesan un momento crítico.
Los comerciantes desconocen el rumor de que consumir pescados y mariscos puede transmitir el virus, lo que tiene en vilo al mundo, pero consideran que la caída de la demanda se debe más a la mala economía que a la amenaza de estos productos a la salud.