“Las auténticas tortas de la barda”, Miguel Ángel Mancera invita a probar esta delicia de Tampico

Fue a través de sus cuentas oficiales que compartió un mensaje a sus seguidores, donde los invita a degustarlas.

Iveth García | El Sol de Tampico

  · lunes 25 de julio de 2022

El político no perdió la oportunidad de mostrar su amor por las tortas de la barda | Cortesía: (Facebook/Miguel Ángel Mancera)

El senador Miguel Ángel Mancera Espinosa es un gustoso catador de la gastronomía mexicana, en esta ocasión se refirió a las populares tortas de la barda, que son características de Tampico y la región, del estado de Tamaulipas, por lo que no perdió la oportunidad de mostrar su amor por ellas.

Fue a través de sus cuentas oficiales que compartió un mensaje a sus seguidores, donde los invita a degustarlas, “¿ya las probaste? Las auténticas tortas de la barda, Tortas ‘Lalo’?, en Tamaulipas. ¡Buen provecho!”, fue así como escribió en sus redes sociales.

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¿Cómo muestra a Tampico el político?

Además, acompañó este mensaje junto con unas icónicas fotografías donde aparece él con su respectiva torta de la barda, por supuesto, con sus ingredientes: frijolitos, queso de puerco, blanco, amarillo, carne de res deshebrada, tomate, cebolla, aguacate, jamón, chorizo y la deliciosa salsita ver de chicarrón de puerco.

También, mostró el negocio de Tampico, Tamaulipas, donde la disfrutó, y en el que se aprecia un mural con icónicas imágenes que representan sitios emblemáticos del puerto jaibo como el puente Tampico, el Mercado Municipal, la Catedral, el faro, la jaiba y hasta los alienígenas, que son conocidos de boca en boca por las leyendas que cuentan los tampiqueños y maderenses.

¿Quién es Miguel Ángel Mancera?

Miguel Ángel Mancera se desempeñó como jefe de Gobierno de la Ciudad de México hasta el 2018, después se postuló al Senado de México de la LXV Legislatura, donde es coordinador del Grupo Parlamentario del PRD, cargo que ha ocupado hasta el día de hoy.

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El exjefe de Gobierno de la Ciudad de México también ha recibido la medalla Alfonso Caso, otorgada por la Facultad de Derecho de la UNAM, que lo reconoció como el graduado más distinguido en el programa de Doctorado, entre otros reconocimientos que le han ayudado a consolidar su trayectoria política.

¿Cuál es el origen de la torta de la barda?

Fue en 1928 cuando en Tampico nació este suculento manjar que se llamó “torta de la barda” debido a que el lugar donde se empezaron a vender se ubicaba junto a la barda que separaba al ferrocarril, a los muelles y aduanas de la ciudad.

Entonces, el personal de los muelles, es decir, los alijadores, primero comían el pan con sardina y mayonesa, y poco a poco fue evolucionando hasta que se hicieron de jamón con frijoles, después se le fueron agregando más ingredientes hasta lo que hoy degustamos.

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En la torta de la barda se mezclan los sabores, sabores que son muy representativos de nuestra región. Este platillo típico de Tampico se ha convertido en un gran exponente de la gastronomía a nivel nacional e internacional, tanto es así que hasta Miguel Ángel Mancera lo recomienda.

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