Queseros de Tempoal buscan nuevos mercados

El queso de bola de Tempoal tiene gran aceptación por su calidad en la región, por lo que comerciantes buscan expandirse a otros estados

Gustavo García | El Sol de Tampico

  · viernes 10 de septiembre de 2021

Los quesos de Tempoal son reconocidos en el sur de Tamaulipas | Gustavo García

Tempoal, Ver.- Comerciantes de quesos están interesados en llevar sus productos a otros estados debido a que la Huasteca hidalguense se ha convertido en el principal consumidor para los oferentes de este municipio.

Armando Salazar López, productor del tradicional queso de hebra, dijo que en los últimos años solo se han enfocado en los hidalguenses y quizás estén desaprovechando nuevos mercados, por lo que es urgente recibir capacitación de expertos en mercadotecnia para poder llegar a otros estados de México.

Preparar el rico guacamole con totopos será menos accesible para cientos de familias | Cortesía: Cuartoscuro

Explicó que afortunadamente el queso de bola es muy conocido en el sur de Tamaulipas, pues el municipio de Tempoal tiene una buena aceptación de los negocios de diferentes giros, principalmente en la vecina ciudad de Tampico, Tamaulipas.

Suscríbete a la edición digital de El Sol de Tampico aquí

Señaló que es urgente contar con un buen asesoramiento por parte de especialistas en redes sociales para que sean conocidos en las diferentes plataformas digitales y se ofrezcan los diversos productos que se elaboran en Tempoal.

PROCESOS DE CALIDAD

Indicó que las queserías cumplen con las normas de higiene de elaboración del producto que son inspeccionadas constantemente por Cofepris por la salud de la ciudadanía.

Por último, dijo que los clientes que tienen años se han quedado con ellos, ya que conocen la calidad de sus productos.