Además de fortalecer el sistema inmunológico para incrementar las defensas y evitar enfermedades respiratorias, la vitamina C ayuda a regenerar cartílagos, tejidos, sanar heridas e hidrata la piel, este vitamínico no solo se puede encontrar en los cítricos.
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La nutrióloga Norma Sosa señala que la vitamina C se puede encontrar en frutas y verduras, “por ejemplo, lo que es la col tiene mucha vitamina C y no es un cítrico; espinaca, melón, kiwi, mango, papaya, piña, brócoli, coliflor y pimientos, también la papa, el tomate y el jugo de tomate”.
No solamente la vitamina C se utiliza para prevenir resfriados, también ayuda para regenerar cartílagos y tejidos para que la piel esté más hidratada y para que los tendones, así como los ligamentos se regeneren más rápido.
Sosa añadió que la vitamina C se utiliza también para que el hierro se absorba más rápido a las personas que tengan alguna anemia, siempre se le recomienda consumir alimentos altos en hierro como los champiñones, todas las leguminosas, pero para que el hierro se absorba correctamente es necesario consumir algún cítrico alto en vitamina C.