/ sábado 23 de octubre de 2021

Bru’ske:ta, restaurante en Tampico que combina la cultura con los sabores

Se trata de un concepto que surgió en plena pandemia del coronavirus.

En plena pandemia surgió uno de los restaurantes que están teniendo gran aceptación, se trata de Bru’ske:ta, que le hace honor a su slogan: “mezcla de culturas y sabores”.

Ubicado en la avenida Hidalgo de Tampico, Bru’ske:ta forma parte del grupo “Basílico”, abrió hace un año sus puertas, lo cual fue todo un reto, ya que en esos meses la mayoría de los negocios trabajaba con números rojos, debido al confinamiento social.

Platillos de la cocina internacional que ofrece Bru'ske:ta / José Luis Tapia

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ABRIR UN RESTAURANTE: DESAFÍO EN MEDIO DEL COVID-19

Su chef Jorge Mata, que tiene seis años en el grupo, recuerda que fue todo un desafío abrir cuando casi la mayoría de la gente no salía.

“Tuvimos que emplear estrategias para que la gente que iba al restaurante estuviera cómoda y se sintiera segura”, refirió.

Un año después ya cuentan con un buen número de clientes ya que su menú incluye diversos platillos de la cocina internacional y una gama de ensaladas.

Platos como “Nuevo giro de Rib Eye”, “Reuben sándwich”, “Sushi cake” y no podemos dejar de mencionar dos de sus especialidades mexicanas: chilaquiles rojos en salsa de chile pasilla y la torta de chilaquiles.

Chef Jorge Mata, del restaurante Brusketa / José Luis Tapia.

Jorge, quien es un apasionado de la comida italiana, dice que las hamburguesas en sus diversas presentaciones tienen una gran aceptación, así como sus pastas por su sabor artesanal y por supuesto el pan recién hecho.

ORGULLO Y CREACIÓN EN BRU’SKE:TA

El chef Mata se siente orgulloso de formar parte de esta empresa que proyecta abrir un negocio en Villahermosa, Tabasco

Y qué decir de Tampico: “esta ciudad es nuestra esencia y los proyectos futuros son realizar cenas, maridajes y traer chefs reconocidos para que presenten sus platillos”, comenta para Aderezo.

En su trayectoria como cocinero asistió al evento Barra México 2021 que tuvo lugar en San Miguel Allende, Guanajuato, donde presentó “La ensalada brusketa”, que le valió elogios de reconocidos chefs, que tienen la inquietud de venir a Tampico para conocer la gastronomía porteña y sobre todo la famosa “Jaiba Azul”, con la que se elaboran deliciosos platillos.

Las bebidas tienen también un toque especial en Brusketa | José Luis Tapia

En plena pandemia surgió uno de los restaurantes que están teniendo gran aceptación, se trata de Bru’ske:ta, que le hace honor a su slogan: “mezcla de culturas y sabores”.

Ubicado en la avenida Hidalgo de Tampico, Bru’ske:ta forma parte del grupo “Basílico”, abrió hace un año sus puertas, lo cual fue todo un reto, ya que en esos meses la mayoría de los negocios trabajaba con números rojos, debido al confinamiento social.

Platillos de la cocina internacional que ofrece Bru'ske:ta / José Luis Tapia

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ABRIR UN RESTAURANTE: DESAFÍO EN MEDIO DEL COVID-19

Su chef Jorge Mata, que tiene seis años en el grupo, recuerda que fue todo un desafío abrir cuando casi la mayoría de la gente no salía.

“Tuvimos que emplear estrategias para que la gente que iba al restaurante estuviera cómoda y se sintiera segura”, refirió.

Un año después ya cuentan con un buen número de clientes ya que su menú incluye diversos platillos de la cocina internacional y una gama de ensaladas.

Platos como “Nuevo giro de Rib Eye”, “Reuben sándwich”, “Sushi cake” y no podemos dejar de mencionar dos de sus especialidades mexicanas: chilaquiles rojos en salsa de chile pasilla y la torta de chilaquiles.

Chef Jorge Mata, del restaurante Brusketa / José Luis Tapia.

Jorge, quien es un apasionado de la comida italiana, dice que las hamburguesas en sus diversas presentaciones tienen una gran aceptación, así como sus pastas por su sabor artesanal y por supuesto el pan recién hecho.

ORGULLO Y CREACIÓN EN BRU’SKE:TA

El chef Mata se siente orgulloso de formar parte de esta empresa que proyecta abrir un negocio en Villahermosa, Tabasco

Y qué decir de Tampico: “esta ciudad es nuestra esencia y los proyectos futuros son realizar cenas, maridajes y traer chefs reconocidos para que presenten sus platillos”, comenta para Aderezo.

En su trayectoria como cocinero asistió al evento Barra México 2021 que tuvo lugar en San Miguel Allende, Guanajuato, donde presentó “La ensalada brusketa”, que le valió elogios de reconocidos chefs, que tienen la inquietud de venir a Tampico para conocer la gastronomía porteña y sobre todo la famosa “Jaiba Azul”, con la que se elaboran deliciosos platillos.

Las bebidas tienen también un toque especial en Brusketa | José Luis Tapia

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