/ domingo 13 de septiembre de 2020

El Club de Industriales, un homenaje a México y sus sabores

El chef Daniel Segura compartió que en esta ocasión se fusiona la tradicional cocina que distingue al recinto social con los sabores de toda la república

Rindiéndole un homenaje a la gastronomía mexicana, el Club de Industriales ha preparado un especial Festival de Sabores para todos sus socios que estará disponible en su menú durante septiembre.

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Los chapulines y el aguacate denotan la presencia de Oaxaca | José Luis Tapia

El chef Daniel Segura compartió que en esta ocasión se fusiona la tradicional cocina que distingue al recinto social con los sabores de toda la república, presentando un variado menú.

Te puede interesar: [Video] Experiencia chilanga en Tampico

“Tratamos de incorporar ingredientes nacionales, logramos poner un emblema de cada estado y es así como constituimos nuestro menú, también tratamos de usar productos no tan comunes tratando de hacerlos más típicos con los ingredientes que ya usamos”, describió.

La cecina de la casa | José Luis Tapia

En esta ocasión se podrán degustar platillos en los que se incorporaron habas, quínoa, camote, chapulines, piloncillo y lentejas, por mencionar algunos.

“Tenemos el camote empanizado con chicharrón, los esquites tradicionales de la Ciudad de México, también el camote endulzado, un manchamanteles de guayaba, realmente tomamos ingredientes no tan comunes en lo nacional, pero los ingredientes que les adecuamos los hacen serlo”, comentó.

Daniel Segura mencionó que este menú inicia con algunas entradas en las que se hace uso de pescados y mariscos, en el plato fuerte se pueden degustar diversidad de cortes y preparaciones y en los postres una explosión de dulzura e incorporación de nuevas técnicas.

La tostada de chocomite ahumado en mezquite | José Luis Tapia

“La tostada de chocomite es muy típica de la zona, pero en nuestro caso nosotros lo ahumamos en mezquite; estamos implementamos brotes de maíz, betabel, cilantro, chapulines de Oaxaca, totopos de chile guajillo, poblano, nos fuimos hasta Nayarit y en lugar de cerdo usamos pulpo adobado”, detalló.

El distinguido chef Daniel Segura enfatizó que la inspiración para este menú fue la esencia de México, sus sabores, regiones, olores y para él representó un gran honor, ya que con ello busca llevar al cielo a los comensales.

“Tratamos de implementar desde el mar, tierra y ahora sí que llevarlos al cielo, cada año tratamos de darle un plus, estos platillos son hechos con el corazón con todos los ingredientes de la zona y del país para honrar a México”, finalizó.

El sabor de México en exquisitos platillos gourmet | José Luis Tapia

MÉXICO EN EL MENÚ

Ya en la cocina Aderezo pudo apreciar las preparaciones entre las que se encuentran el milhojas de pulpo adobado y papa, el cual está acompañado con cremoso de aguacate, vinagreta de cebolla y habanero tatemados; así como también la tostada de chocomite, ahumado en mezquite y el estofado de frijol y chiles secos acompañado de hojas tiernas de limoneta.

Uno de los platillos donde se puede apreciar la esencia de Oaxaca es el guacamole con chapulines a la mexicana que integra chapulines dorados, requesón y totopos a base de guajillo, huitlacoche y poblano.

La tradicional “cecina de la casa” acompañada de ensalada de queso fresco mexicana y cueritos en escabeche con cremoso de aguacate y aderezo de chiles secos está presente, así como el infaltable caldo tlalpeño al puro estilo Tlalpan y la sopa casera de fideo con chorizo sofrita con chorizo cantimpalo y verduras.

Tamal de calabaza en tacha | José Luis Tapia

En el menú destaca también la crema huasteca de frijol con esencia de aguacate jaiba salteada a la mexicana y chochoyotes de plátano.

El inigualable chile en nogada relleno de carne de cerdo y res, frutos secos y frutas es una de las estrellas del menú, así como el pulpo asado en salsa macha y pepita con molotes de plátano, queso Oaxaca y ensalada de aguacate.

Entre los platos fuertes los socios del club podrán encontrar un corazón de filete en salsa de flor de calabaza sofrita de lenteja y esferas de camote con costra de chicharrón, así como un filete de negrilla en salsa de mole verde acompañado con tamal de camarón en pipián y puré de plátano macho. Uno de los inigualables es el manchamanteles de short rib acompañado con puré de camote y esquites con tuétano.

Crema huasteca | José Luis Tapia

EL TOQUE DULCE

México cuenta con una variedad única en frutos, dulces y azúcares es por ello que en el toque dulce de la celebración se podrá degustar el flan de mazapán con crema de vainilla y gordita de piloncillo o el tamal de calabaza en tacha con requesón y palanqueta de semilla de pipián.

El arroz con leche es un postre protagonista de las fiestas patrias y el Club de Industriales ha preparado el arroz con leche de dulce acompañado con churros escarchados.

Para finalizar y rindiéndole homenaje al jobito, fruto regional, se servirá helado de jobito con buñuelos escarchados en azúcar y canela.



Escucha sobre el maíz mexicano en nuestro podcast ⬇️

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Rindiéndole un homenaje a la gastronomía mexicana, el Club de Industriales ha preparado un especial Festival de Sabores para todos sus socios que estará disponible en su menú durante septiembre.

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Los chapulines y el aguacate denotan la presencia de Oaxaca | José Luis Tapia

El chef Daniel Segura compartió que en esta ocasión se fusiona la tradicional cocina que distingue al recinto social con los sabores de toda la república, presentando un variado menú.

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“Tratamos de incorporar ingredientes nacionales, logramos poner un emblema de cada estado y es así como constituimos nuestro menú, también tratamos de usar productos no tan comunes tratando de hacerlos más típicos con los ingredientes que ya usamos”, describió.

La cecina de la casa | José Luis Tapia

En esta ocasión se podrán degustar platillos en los que se incorporaron habas, quínoa, camote, chapulines, piloncillo y lentejas, por mencionar algunos.

“Tenemos el camote empanizado con chicharrón, los esquites tradicionales de la Ciudad de México, también el camote endulzado, un manchamanteles de guayaba, realmente tomamos ingredientes no tan comunes en lo nacional, pero los ingredientes que les adecuamos los hacen serlo”, comentó.

Daniel Segura mencionó que este menú inicia con algunas entradas en las que se hace uso de pescados y mariscos, en el plato fuerte se pueden degustar diversidad de cortes y preparaciones y en los postres una explosión de dulzura e incorporación de nuevas técnicas.

La tostada de chocomite ahumado en mezquite | José Luis Tapia

“La tostada de chocomite es muy típica de la zona, pero en nuestro caso nosotros lo ahumamos en mezquite; estamos implementamos brotes de maíz, betabel, cilantro, chapulines de Oaxaca, totopos de chile guajillo, poblano, nos fuimos hasta Nayarit y en lugar de cerdo usamos pulpo adobado”, detalló.

El distinguido chef Daniel Segura enfatizó que la inspiración para este menú fue la esencia de México, sus sabores, regiones, olores y para él representó un gran honor, ya que con ello busca llevar al cielo a los comensales.

“Tratamos de implementar desde el mar, tierra y ahora sí que llevarlos al cielo, cada año tratamos de darle un plus, estos platillos son hechos con el corazón con todos los ingredientes de la zona y del país para honrar a México”, finalizó.

El sabor de México en exquisitos platillos gourmet | José Luis Tapia

MÉXICO EN EL MENÚ

Ya en la cocina Aderezo pudo apreciar las preparaciones entre las que se encuentran el milhojas de pulpo adobado y papa, el cual está acompañado con cremoso de aguacate, vinagreta de cebolla y habanero tatemados; así como también la tostada de chocomite, ahumado en mezquite y el estofado de frijol y chiles secos acompañado de hojas tiernas de limoneta.

Uno de los platillos donde se puede apreciar la esencia de Oaxaca es el guacamole con chapulines a la mexicana que integra chapulines dorados, requesón y totopos a base de guajillo, huitlacoche y poblano.

La tradicional “cecina de la casa” acompañada de ensalada de queso fresco mexicana y cueritos en escabeche con cremoso de aguacate y aderezo de chiles secos está presente, así como el infaltable caldo tlalpeño al puro estilo Tlalpan y la sopa casera de fideo con chorizo sofrita con chorizo cantimpalo y verduras.

Tamal de calabaza en tacha | José Luis Tapia

En el menú destaca también la crema huasteca de frijol con esencia de aguacate jaiba salteada a la mexicana y chochoyotes de plátano.

El inigualable chile en nogada relleno de carne de cerdo y res, frutos secos y frutas es una de las estrellas del menú, así como el pulpo asado en salsa macha y pepita con molotes de plátano, queso Oaxaca y ensalada de aguacate.

Entre los platos fuertes los socios del club podrán encontrar un corazón de filete en salsa de flor de calabaza sofrita de lenteja y esferas de camote con costra de chicharrón, así como un filete de negrilla en salsa de mole verde acompañado con tamal de camarón en pipián y puré de plátano macho. Uno de los inigualables es el manchamanteles de short rib acompañado con puré de camote y esquites con tuétano.

Crema huasteca | José Luis Tapia

EL TOQUE DULCE

México cuenta con una variedad única en frutos, dulces y azúcares es por ello que en el toque dulce de la celebración se podrá degustar el flan de mazapán con crema de vainilla y gordita de piloncillo o el tamal de calabaza en tacha con requesón y palanqueta de semilla de pipián.

El arroz con leche es un postre protagonista de las fiestas patrias y el Club de Industriales ha preparado el arroz con leche de dulce acompañado con churros escarchados.

Para finalizar y rindiéndole homenaje al jobito, fruto regional, se servirá helado de jobito con buñuelos escarchados en azúcar y canela.



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