/ sábado 9 de marzo de 2024

Con un marcador de 1 a 0 Lobos ULMX gana la Jaiba Brava del Tampico-Madero [Fotos]

El equipo contrincante fue en cada jugada mejor que el equipo celeste, lo que les permitió cerrar con triunfo el partido

Una sola “mordida” de Lobos de la Universidad Latina de México bastó. Tampico-Madero no pudo hacer valer su condición de favorito y terminó sucumbiendo por la mínima diferencia, en el duelo celebrado en la cancha del estadio Miguel Alemán de Celaya, Guanajuato.

El gol anotado por el defensor Víctor Eliseo Moreno al minuto 76, le dio el triunfo a Lobos ULMX, en el duelo correspondiente a las acciones de la jornada 27 de la temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie A de la Segunda División Profesional.

Lobos ULMX logró arrebatarle a la Jaiba Brava tres puntos / Ignacio Hernández Berber / El Sol del Bajío

Y es que dada la diferencia en la tabla de posiciones y al hecho de que desde octubre Lobos ULMX no ganaba en casa, presagiaban un triunfo celeste, sin embargo en casa, el equipo guanajuatense se hizo fuerte y logró arrebatarle los tres puntos a los dirigidos por Gastón Obledo.

No se puede negar que Tampico-Madero adelantó filas, sin embargo, Lobos se comportó a la altura en zona defensiva a sabiendas de lo peligroso del rival que enfrentaba, pero también los universitarios intentaron hacerle daño, aunque con escaso éxito a Alan Flores, el portero de los celestes.

Lobos se comportó a la altura en zona defensiva a sabiendas de lo peligroso del rival que enfrentaba / Ignacio Hernández Berber / El Sol del Bajío

Pero por más que ambas escuadras lo intentaron simplemente el marcador no se movió en el primer tiempo que terminó con empate momentáneo a cero goles en el Miguel Alemán.

Para el complemento, Tampico-Madero hizo ingresar a Kevin Peñaloza y Rivaldo Godinez con la finalidad de darle más fuerza a su ataque; Omar Vidaña estuvo cerca, pero su disparo pegó en el travesaño. Luego Benjamín Muñoz lo intentó con un tiro libre que se fue por encima.

Sigue nuestro canal de EL SOL DE TAMPICO: las mejores noticias en WhatsApp

Y el gol, ese invitado que se hizo mucho del rogar, cayó finalmente al minuto 76', pero a favor de Lobos ULMX. En un tiro de esquina, el balón es rechazado con la testa por Benjamín Muñoz pero el balón le quedó a Víctor Eliseo Moreno, quien no tuvo problemas para mandar la pelota al fondo de la portería defendida por Alan Flores.

También puedes leer: Cambiaron el logo de la Jaiba Brava, ¿a qué se debe este rediseño?

El gol anotado por el defensor Víctor Eliseo Moreno al minuto 76, que le dio el triunfo a Lobos ULMX / Ignacio Hernández Berber / El Sol del Bajío

A partir de ahí, mientras Lobos ULMX buscó defender su ventaja, mínima pero ventaja al fin, Tampico-Madero buscó por todos los medios por lo menos el tanto del empate, pero el tiempo acabó y ni de eso tuvieron oportunidad los celestes que se quedan con 46 puntos por 24 que suman ya los celayenses.